Вятские провайдеры Часть 2. "InSys"

Продолжаем знакомство с местными провайдерами. Если в прошлый раз речь шла о «Диджикоме» и «Промотеке» — провайдерах, чьи услуги являются самыми дешевыми в Кирове, — то сегодня, наоборот, речь пойдет о провайдере «Информационные Системы» (InSys), который является более дорогим по сравнению с другими, но при этом старается обеспечивать услуги повышенного качества.

ЗАО «Информационные системы» (InSys)
www.insysnet.ru
г.Киров, ул. Московская, 122, оф. 417, тел. 25-19-11, факс 25-78-33. insys1@insysnet.ru
Центр обслуживания физических лиц: г. Киров, ул. Маклина, 31 (магазин «Компьютер»), тел. 62-22-54
ЗАО «Информационные системы» было открыто в 1998 году для организации независимой системы передачи данных на территории Кировской области. Выход в глобальные сети организован через арендованные каналы провайдеров Нижнего Новгорода. Это единственная компания в Кирове, предоставляющая услуги радиодоступа в Интернет благодаря собственной сети радиодоступа «InSys Line». На наши вопросы любезно согласился ответить директор ЗАО «Информационные системы» Валерий ОСИПОВ.

Вы предоставляете обычный Dial-Up?
Да, мы предоставляем Dial-Up. В Кирове, к сожалению, бытует мнение, что мы — исключительно корпоративный провайдер. Мы стараемся постепенно это мнение изменять, поскольку являемся провайдером, который осуществляет все виды обслуживания и еще одно дополнительное — сеть радиодоступа.

Как происходит подключение?
Заключить договор можно как в офисе, так и в магазине “Компьютер” на ул. Маклина, 31. Там установлен наш кассовый аппарат, и наш человек заключает договоры с клиентами. Подключение — в течение 12 часов после подписания договора (это связано с технологическими опера­циями).

Как можно пополнить сумму у себя на счете?
Для физических лиц — оплата в кассу, для юридических — как угодно: векселя, безналичный расчет через банк и т.д. Карточной системы, наподобие карт экспресс-оплаты от «Промотека», нет, но через год, с введением новых сервисов, нам это потребуется. Пока у нас Dial-Up'ный клиент, в отличие от КЭС, занимает малую часть. Мы искусственно ограничивали (особенно в последний год, пока строили новый узел) круг Dial-Up пользователей ценовым барье­ром. С 1-го октября мы ввели в действие дополнительный цифровой пул на 16 линий с поддержкой V.90. И если по состоянию на 30 сентября мы были среднесуточно дороже чем КЭС на 37%, то сегодня — лишь чуть-чуть.

Итак, по Dial-Up у вас есть дневной, вечерний и ночной тарифы. А Unlimited?
Такого понятия нет, так как при скоростях и качестве, которые мы предостав­ляем, нужно запросить такую цену, что мне начнут крутить пальцем у виска. Когда скорость 19200, можно давать круглосуточный Unlimited без проблем. А если у вас V.90 или ISDN — извините меня, это такие объемы… Сегодня цены Dial-Up'а вообще-то нереальны, поскольку не сопоставимы с возможностью выкачки! Мне многие говорят: «Зачем мне выделенка или радио? Сейчас сяду на ISDN-е или V.90 и выкачаю больше». Я говорю: «Да, но лишь пока вас таких — двое из десяти. Когда будет девять из десяти — либо будет цена другая, либо скорость другая». Сегодня цена Dial-Up'а такова, что пользователь в Кирове может брать у провайдера больше, чем ему заплатит. Просто кто-то сидит и читает страницу, а кто-то тянет несколько часов информацию. В результате цена Dial-Up'а регулируется среднестатистическим потреблением.

Что получает пользователь бесплатно при заключении договора?
Один e-mail-адрес. Если, судя по статистике, человек в сети давно не работает, с ним связываются по телефону и спрашивают, нужен ли ему ящик? Если нет, он пишет заявление, а мы удаляем старый. Дополнительные ящики открываются за плату. Их поддержка оплачивается ежемесячно.

А условия расторжения договора?
Если у клиента отрицательное сальдо и он к нам не обращается, то мы его выключаем, а через 2 года расторгаем договор. Если пользователь выполняет противоправные действия, и это подтвердят правоохранительные органы, то мы имеем право расторгнуть договор. Обычно расторжение происходит по взаимному согласию сторон.

Расскажите подробнее о сети радиодоступа?
Сеть построена по технологии RadioEthernet, работает в диапазоне 2.4 ГГц, имеет разрешение Управления Госсвязьнадзора. Сегодня в России действует более 50 официально зарегистрированных сетей такого типа. Эта технология приобрела в России большую популярность в связи с очень низким качеством проводных соединений — как выделенных линий, так и Dial-Up'а. Сеть предлагает иной уровень качества сервиса — самый скромный радиотерминал обеспечивает «последнюю милю» со скоростью не ниже 700 Кбит/с к провайдеру и обратно. Канал, подчеркиваю, симметричный, в отличие от спутниковых каналов. А на маршрутизаторах обеспечивается скорость «последней мили» от 1.5 до 2.5 Мбит/с.
Радиосеть отличается от Dial-Up'а тем, что вы все время в Интернете. А отличие от проводного канала — отсутствие абонентских платежей. В России всего 3 таких сети. Мы первыми ввели эту систему тарификации, за что меня критиковали даже операторы московского уровня… Но, к примеру, медакадемия летом выключается на 3 месяца — просто ничего не качают в Интернете — и за это время с них не причитается ни копейки! Неприятной особенностью для клиентов является первичная стоимость подключения и оборудования, составляющая от 800 до 3500 у.е.

Вы работаете на этой частоте на вторичной основе?
Вторичная основа — это практика распределения частотного диапазона. В РФ практически нет диапазонов первичного использования для коммерческих фирм и частных лиц, почти все частоты зарезервированы за государством, а госструктуры имеют право приоритета работы на частотах, поэтому возможно изъятие частот у коммерческого оператора. На практике же — мы немножко помогли одному ведомству и подвинулись по частотному плану. Так что работаем, не мешая друг другу. Конечно, у нас есть официальное разрешение всех органов, согласование с инстанциями, с Министерством обороны. К сожалению, это длительная и дорогостоящая процедура, она и сдерживает во многом развитие данных систем в нашем государстве.

Работа радиосети возможна в любой точке Кирова?
Мы оцениваем зону покрытия города примерно в 70%. Наш город стоит на семи холмах, поэтому есть зоны, где подъем антенны имеет неразумные пределы. Например, подъем антенны на 35 метров — это очень большие деньги. Мы предлагаем за $6000 антенную стойку, которая может подняться до 42 метров, но для Интернета это, конечно, неразумно. То есть 70% покрытия — это решения, приемлемые по стоимости. Зона покрытия — 15 км от вышки, накрыт весь город, в том числе и Коминтерн.
Прежде чем работать с клиентом, мы бесплатно производим первичный осмотр — выезжаем и визуально оцениваем возможность установки. Для нашего диапазона даже листва — это препятствие, антенна должна “видеть” вышку визуально. Окончательное решение мы принимаем только после обследования — проверки сигнала без вложения денег в физический монтаж. К сожалению, эта операция платная, потому что за час-два нужно, по сути, полностью создать радиопункт и на компьютере получить сигнал. Следовательно, расходы бывают достаточно серьезные — к процессу привлекается масса техники, подъемные средства, иногда участвует бригада альпинистов. Но это дает клиенту гарантию, так как мы после обследования подписываемся под перечнем оборудования и сообщаем клиенту расчетную стоимость радиопункта. Если он согласился, мы закупили оборудование, и у нас что-то не получилось (например, «промахнулись» с длиной кабеля и т.д), то все дальнейшие расходы мы берем на себя.

Какая гарантия у оборудования?
Гарантийный срок — 1 год. В случае неисправности мы обеспечиваем замену и отправку в ремонт даже в негарантийный срок. Если выходит из строя оборудование на гарантии, то разбираемся мы, а окончательное заключение по маршрутизаторам дает производитель в Екатеринбурге. На этот период мы предоставляем клиенту оборудование на временное пользование.

Радиосеть работает только в Кирове?
В Кирове и Кирово-Чепецке. За счет этих двух станций частично захватывается и Нововятск. Мы проводили там обследование двух объектов и получили радиосигнал.

Чем еще занимается ваша компания?
Сегодняшние направления деятельности — предоставление услуг Интернет, передача данных, участие в программе «Электронная Россия». У нас открыты три пункта общественного доступа — это наш офи­циальный агент «Neo-империя», учебно-методический центр в Кирово-Чепецке на ул. Школьной, 4, а также вятский техникум «Апейрон». Последний является своеобразным агентом — это проект для школьников 10-ой школы и техникума, поэтому я не рассматриваю его как обычное Интернет-кафе. А чепецкий центр хорошо набирает обороты — люди потянулись, почувствовав скоростной Интернет, с которым легко и приятно работать.

Оказываете ли вы услуги по созданию и поддержке сайтов?
Нет, так как в Кирове есть несколько весьма квалифицированных web-агентств. Зато существует интересная особенность радиоканалов — 50% наших клиентов держат серверы на своих площадках! Имея двухмегабитный канал к провайдеру, нет смысла тащить сервер на его площадку, если исходящий трафик бесплатный. Следовательно, бесплатны и ежедневные обновления контента!

Как проходит создание доменов второго и третьего уровня?
Мы поддерживаем любые домены. Некоторые считают, что «kirov.ru» переводится как КЭС, но это не так. Это региональный домен, поэтому КЭС не препятствует оформлению доменов третьего уровня “NAME.kirov.ru” наших клиентов. При регистрации доменов второго уровня мы ста­раемся помочь клиенту зарегистрировать собственное доменное имя самостоятельно, чтобы клиент в случае необходимости «унес» свой домен без проблем.

Ломают ли вас?
Да, пытаются. Каждую неделю на официальный ящик приходят трояны и прочая гадость. Каждый месяц отслеживаются 3-4 попытки захода на наши технические средства с «забугорных» провайдеров. Что касается взломов, могу сказать, что мы используем в качестве ядра системы UNIX, чьи стандартные средства позволяют обезопасить от любителей, а профессионалам открытые системы не интересны. У нас есть и система резервирования. Ведь серьезные системы защиты стоят дорого, их администрирование — еще дороже. Поэтому мы выбрали систему примитивной простоты, которая обеспечивает достаточный уровень защиты.

Имеется ли у вас антивирусная защита?
Внедряется, но я отношусь к ней с недоверием. Ведь создать защиту, которую новый вирус преодолеет, объявить об этом человеку, и брать за это деньги — это же уголовно наказуемо! Грубо говоря, невыполнение своих обязательств. А вот предупреждение клиента о прохождении вируса — это уже другой уровень сервиса.
Сегодня в Интернете основная угроза — не вирусы, а спам. Существуют несколько серверов, которые обкатывают защитное ПО такого рода, но пока эти системы очень сырые, и ставить их на сервер страшновато. Когда появится нормальное коммерческое ПО для этих целей, вот тогда
и будет нормальный сервис.

Каковы дальнейшие планы вашей компании?
Продолжим развитие услуг передачи данных и доступа в глобальные сети. Пришел бы Интернет2 (Internet2) в Киров — я бы объявил, что готов подключать пользователей. Бери маршрутизатор третьей серии и вперед — 2 Мбит/с у вас есть. Далее, идет развитие мультимедиа-сервисов, требовательных к трафику, таких как двусторонняя передача голоса в IP-телефонии, поэтому мы готовы к построению систем передачи равномерного трафика. Кстати, в конце этого года вторая оптика зайдет в Киров, появится новый уровень сервиса. КЭС, надеюсь, здорово улучшит качество телефонного обслуживания. Соответственно, появятся избыточные мощности, высокоскоростные каналы. Затем, мы планируем продолжать строительство систем в масштабах области (лицензия имеется), развивать альтернативные варианты доступа, так как строить вторую телефонную сеть ни мы, ни КЭС не в состоянии.
Мы можем предложить готовое решение: общественный пункт доступа в Интернет на основе счетчиков нашего узла — сертифицированных средств Cisco вкупе с использованием нашего авторизованного ПО. Стоимость проекта оценивается около 30 тыс. рублей, что вполне реально для коллективного абонентского пункта. Думаю, это начинание будет пользоваться спросом, особенно с введением повременки. Ведь до сих пор никто не знает, сколько будет стоить Интернет, так как КЭС монопольно определит расценки на телефонную связь в Кирове. Мы надеемся, что в ходе переговоров операторы останутся примерно в равных условиях, чтобы клиенты не пострадали от введения повременки.


Рекомендуем почитать: