Вятские провайдеры Часть 1. "Диджиком" и "Промотек"

Сколько в Кирове провайдеров? Какие услуги они предоставляют и почем? Кого, в конце концов, предпочесть? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы решили обратиться за информацией непосредственно к самим провайдерам. И узнали много интересного… Надеюсь, что те, кто только решил подключиться к Сети, и те, кто живет в ней многие годы, почерпнут из этого материала что-то полезное.

Немного лирики
Помню, несколько лет назад в среде счастливых обладателей модемов платить за Интернет было как-то не принято. По крайней мере, приемлемые деньги. Скорость доступа зачастую была средненькой, дозвониться — проблемно, но все равно было здорово!.. Однако со временем Интернет от друзей и знакомых почти сошел на нет, люди потянулись к провайдерам. Один знакомый сказал мне тогда: «Знаешь, работать с КЭС стало даже модно!» Сейчас, конечно, подобные настроения поутихли, да и КЭС в то время была монополистом на местном рынке, но многие желающие поработать в Сети и сегодня предпочитают ее услуги, о других провайдерах зная разве что понаслышке. А зря, ведь предлагаемый другими компаниями выбор услуг, способов связи и тарифных планов не менее интересен.

«Диджиком» и «Промотек»
www.dgc.nnov.ru, www.ptlan.com
г. Киров, ул.Карла Маркса, д. 99, оф. 709. тел. (8332) 622-072.
Тех. поддержка: (8332) 62-83-68, support@dgc.nnov.ru
Об этих двух провайдерах речь пойдет в первую очередь. Компания «Диджиком» была создана в 1999 году и предоставляла от имени ОАО «Ростелеком» услуги Интернет. С 1 ноября 2001 года «Диджиком» начала предоставлять услуги уже от своего имени. Компания достаточно известная и всегда славилась своими низкими тарифами. Однако быстро дозвониться и комфортно «посидеть» в сети было возможно не в любое время суток. Вторая компания, «PromoTec», создана в 2002 году. Это новый провайдер Интернет, но... Работают в ней те же люди, что и в «Диджиком»; ее офис располагается там же, да и директор тот же. Чтобы разобраться в этой интригующей ситуации и узнать побольше о данных провайдерах, мы обратились к директору ООО «Промотек» и ООО «Диджиком» Игорю Чиркову, который согласился дать развернутое интервью нашей газете.

Игорь Михайлович, для чего понадобилось создавать две фирмы?
«Промотек» работает без НДС и поэтому может держать тарифы немного пониже. Следовательно, он представляет интерес для юридических лиц, которые работают без НДС, и для частных лиц. А через «Диджиком» работают в основном юридические лица и государственные предприятия.

Какие способы подключения вы предлагаете?
У нас есть Dial-Up и локальная сеть 10 Mbit на двух зданиях — «Биотине» и «Доме Быта», — в последних используются свитчи компании Intel. Каждый клиент находится на своем выходе свитча, поэтому проникнуть на компьютеры техническими способами нереально, если только клиент не включит ненужные протоколы.

Раньше в «Диджиком» временами было достаточно трудно дозвониться. Как обстоят дела сейчас?
Сейчас на «Диджикоме» модемный пул остался дискретным (используются отдельные телефонные номера). «Промотек» использует­ 30-линейный серийный номер, поддерживается протокол V.90. Поэтому реконнекты или подключения на низкой скорости стали достаточно редким явлением и обусловлены исключительно низким качеством «последней мили» до клиента, поскольку между нами и АТС стоит цифровой поток Е1. Кстати, теперь у нас стоит достаточно широкий 5-мегабитный канал с КЭС, так что большой разницы по времени доступа между КЭС и нами не существует, а брожение по КЭС-овским сайтам через нас выходит дешевле.
Не могли бы вы рассказать о тарифном плане «Traffic-Night».
«Traffic-Night» — это тарифный план, предназначенный в первую очередь для тех, кто сидит на чатах, работает через ICQ. То есть там, где человек использует минимальный траффик, но его нахождение в Интернете растянуто по времени. Претензии клиентов, что «ночью мы сидим в чате, траффика никакого, а деньги платим как все», мы посчитали логичными. Поэтому был разработан такой тарифный план, при котором клиент,­ находящийся в Интернете, платит 3 рубля в час и 2 рубля за каждый входящий мегабайт, что получается процентов на 25-30 дешевле, нежели при использовании обычного тарифного плана. (С 11 октября, после записи этого интервью, тариф «Traffic-Night» был изменен и теперь он действует круглые сутки, поэтому переименован в «Traffic-Time». — Прим. автора).

Сколько времени занимает заключение договора?
У нас имеется формализованный договор на готовом бланке, необходимо только внести свои паспортные данные и выбрать логин и пароль. Вся процедура занимает минут десять и абсолютно бесплатна. При заключении договора бесплатно выделяется почтовый адрес, объем ящика — 10 Мбайт. Если договор не заключается, а покупается карточка, то почтового адреса клиент не получает. В принципе, даже заключив с нами договор, но при отсутствии желания подниматься к нам на седьмой этаж в абонентский отдел, в точках продаж наших карточек клиент может приобрести карточку пополнения баланса (карточку экспресс-оплаты). Распечатав ее и найдя там pin-код, необходимо зайти на наш веб-сайт через любого провайдера и пополнить свой баланс. Если карточка экспресс-оплаты достоинством 100 единиц, то при введении pin-кода на счет зачисляется 100 единиц, причем именно на тот тарифный план, логин которого был выбран. И не нужно приходить к нам.

То есть на каждый тарифный план — свой договор?
Нет, договор может быть один, аккаунты разные. Соответственно, на Traffic-Time почтовый адрес может как выделяться, так и не выделяться — по желанию. Но обычно клиенты заключают договор сразу на два тарифных плана и указывают один почтовый ящик, который доступен по любому из этих тарифных планов.

Можно ли занести сумму на счет из отделений связи, банков?
Вообще-то эта услуга у нас не предоставляет­ся, но можно проплатить на наш расчетный счет с указанием логина, на который необходимо занести сумму. Кроме того, деньги можно заплатить и через почту на наш поч­товый адрес, в котором будет написано «ООО Промотек, бухгалтерия» и логин в поясняющей надписи. Нам не важно, кто проплатит — вы сами, ваши родители или кто-то сделает вам подарок. Просто нужно помнить, что пройдет некоторое время между фактом оплаты и фактом занесения денег. Если это для вас не актуально, а нужна анонимность — без проблем — платите через почту, через Сбербанк…

Вы предлагаете Unlimited-доступ?
Этот вид доступа существует пока только на «Диджикоме», хотя на «Промотеке» у нас в новой ревизии тарифного плана тоже есть Unlimited. Просто существуют некоторые технологические нюансы, вследствие которых мы бы не хотели его, пока не опробовали, как-то рекламировать, чтобы уже предложить клиентам услугу, с которой они могли бы работать без проблем для себя, во-первых, и без проблем с биллингом, во-вторых.
Как известно, у КЭС есть так называемый «почтовый доступ». Собираетесь ли вы ввести нечто подобное?
А вы посчитайте, во сколько это обходится — 100 рублей в месяц! А если вы будете пользоваться только почтой через наш аккаунт, то, думаю, вы этих 100 рублей не выработаете.

Планируете ли вы расширять работу с интернет-карточками?
Поскольку «Диджиком» теперь позиционируется как компания для юридических лиц, его интернет-карты выпускаться не будут. Для физических лиц «Промотек» выпускает интернет-карты достоинством 50, 100 и 200 единиц, которые, соответственно, стоят 50, 100 и 200 рублей. Карты защищены stretch-полосой, здесь используются уникальные логины и пароли, генерируемые самой системой биллинга. Сейчас мы разворачиваем большую сеть точек продаж («Росинка», «Техноцентр» и др.), рассматриваем предложения двух торговых предприятий на предмет дилерства. Одно из них расположено на Филейке, второе — на Набережной Грина. Хотели бы иметь точку в Юго-Западном районе, Нововятске и в районе Дружбы, но пока не нашли партнеров. Однако к Новому году мы планируем как минимум удвоить количество точек продаж.

Есть ли у вас свой сервер новостей?
Да, есть. Сервер новостей поддерживается как на домене dgc.nnov.ru, так и на доменах vyatka.commerce и vyatka.talks. В настоя­щее время ньюс-группы на news.dgc.nnov.ru работают в полном объёме. Вообще, без модерирования ньюсов работать достаточно тяжело — начинаются хулиганские выходки, а ведь ньюсы предназначены для обмена развлекательно-познавательной информацией. Поэтому мы пытались найти механизм технически-административного исключения хулиганства. Так как все мероприятия такого рода носят по большей части полицейский характер и наносят вред «демократичности» самой ньюс-группы, мы решили ввести альтернативную ньюс-группу. Возможно, вход туда будет осуществляться по логинам и паролям, а хулиганы будут вычленяться изначально.

Оказываете ли вы услуги по созданию и поддержке сайтов?
У нас этим занимается отдельная структура — «Мобитек», с которой мы сотрудничаем­ давно. Если клиент разместил у них свой заказ, то они без проблем могут сами разместить сайт у нас без участия клиента. Если клиенту необходима приватность, он может прийти к нам и сменить пароль.

Может ли клиент получить при заключении договора доменное имя третьего уровня?
Да, причем бесплатно. Также клиентам бесплатно предоставляется до 10 Мбайт на нашем сервере для размещения web-странички, доступ по ftp-протоколу. Больший объем предоставляется за ежемесячную оплату. Нашим движком бесплатно поддерживаются CGI- и VB-скрипты, Java, Perl, PHP. От клиента требуется принести к нам в техцентр макет страницы, который будет проверен на допустимость используемых там скриптов относительно вирусов. Вид носителя не имеет значения. После проверки мы первую «заливку» осуществляем бесплатно, затем открываем клиенту доступ по ftp.
Каким может быть вид http-адреса?
У нас куплено несколько доменных имен: ptlan.com, vyatka.ws и kirov.cd. На любом из них мы можем бесплатно организовать домен третьего уровня для наших клиентов.

Если у клиента на счете кончились деньги и сам он не появ­ляется, будет ли расторгнут договор?
Нет, договоры не расторгаются. Мы систематически проводим проверки, и если в течение полугода не было активности на аккаунте, почтовый адрес блокируется, а через год-полтора удаляется в автоматическом режиме. Если клиент пользуется ящиком, заходя через наши интернет-карточки, то мы этот адрес разблокируем по его заявлению. Вообще, мы не боимся, что нашими ящиками будут пользоваться клиен­ты КЭС или InSys, ведь у них услуги дороже. А если наш клиент пользуется ящиком на ezmail.ru, то это дешевле, а скорость та же! С InSys все сложнее, поскольку ни у нас, ни и у КЭС нет с ними договора об обмене траффиком, а мы с КЭС объединены общим информационным пространством.

Ломают ли вас?
Да, каждый день, но пока безуспешно!

Планируете ли вы охватить районы Кировской области?
Нет — потому что, не имея своих каналов в районах, тяжело организовать представительство с конкурентоспособными ценами. Можно, конечно, арендовать канал у КЭС или Ростелекома, но тогда придется включать эти затраты в себестоимость продукции, и цена для пользователя в районе окажется высокой.

А что скажите о планах в сфере радиоинтернета?
Поскольку этим уже занимается InSys, который пользуется радиочастотами на вторичной основе, есть некоторая шаткость состояния вложений, а нам не хотелось бы переходить в такое состояние. По крайней мере, не сейчас, когда мы вводим дополнительные сервисы хостинга.
Вообще, разворачивание радиосети — дорогое мероприятие, и для простого клиен­та это по цене все равно недоступно. Во-первых, кроме оборудования необходимо платить за радиочастоту. Во-вторых, наличие широкополосной радиопомехи (например, соседи сверлят, автосигнализация работает) может снизить скорость или вообще свести на нет возможность приема. Поэтому, если его и ставить, то на корпоративного пользователя, для которого скорость и мобильность играют какую-то роль.

Впечатления
Как видите, «Промотек» — оператор интересный, активно развивается, строит планы. Мы решили проверить, насколько хорош Интернет от «Промотека», для чего и была куплена его интернет-карточка. Кстати, многие «слышали звон» о бумажных отрезных интернет-картах (которые выпускал ООО «Диджиком» в рамках «пилотного» проекта) и думают, что именно так дела обстоят и по сегодняшний день. Однако многое изменилось — интернет-карты «Промотек» почти идентичны изделиям КЭС как по форме, так и на ощупь… А результаты получились следующие: в будние дни, вечерком, примерно с 18-00 до 21-00, дозвониться можно без проблем, но нормально работать никак не получалось. Хотя стоит учесть и тот факт, что подключаться приходилось через «педальную» АТС. (К слову, через АТС-56 связь всегда отличная — скорость доходила даже до 6.5 Кбайт/с! — Прим. ред.) Только позже, после 21-00, становилось гораздо комфортнее. К тому же, как минимум, по утрам и в выходные дни качество связи было отличным.


Рекомендуем почитать: