Состоялся релиз Антивируса Касперского 2011

«Лаборатория Касперского» представила новых версии решений для домашних пользователей Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирус Касперского 2011, в которых реализована новая технология — Мониторинг активности программ, отслеживающая, регистрирующая и анализирующая активность всех процессов в системе. Действия программ, ведущих себя подозрительно, блокируются. При этом, регистрируя историю системных событий, данная технология позволяет отменить действия программы, признанной вредоносной.
Также в KIS 2011 на качественно новый уровень вышло блокирование вредоносных веб-сайтов. Помимо проверки сайтов по базе вредоносных URL, реализована дополнительная репутационная оценка веб-ресурсов. С включенным Веб-фильтром KIS 2011 информирует о репутации того или иного веб-сайта, а доступ к подозрительным и опасным ресурсам блокируется.
Существенно расширены в новой версии Kaspersky Internet Security и возможности модуля Родительского контроля. Теперь взрослые могут не только ограничить время использования ребенком Интернета, но и контролировать время его работы за компьютером, ограничить загрузку тех или иных видов файлов, передачу конфиденциальных данных, доступ к конкретным программам и в целом процесс его общения в Сети — не только через интернет-пейджеры (ICQ, MSN), но и в социальных сетях.
Дальнейшее развитие в новой линейке персональных продуктов получила и технология Sandbox («Песочница»). Теперь интернет-ресурсы, пока не имеющие рейтинга безопасности, можно просматривать в безопасном виртуальном браузере, а подозрительные приложения запускать на безопасном рабочем столе, который можно гибко настраивать — для запуска всех программ или же каждой программы отдельно.
В Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирусе Касперского 2011 появился новый элемент интерфейса — Гаджет рабочего стола Windows. Новая опция предоставляет быстрый доступ к основным функциям продуктов. Помимо этого с его помощью можно получить информацию о состоянии защиты, запустить быстрое сканирование или исполнение подозрительных программ в безопасной среде.
Не менее важным нововведением является и улучшенная возможность установки Kaspersky Internet Security 2011 и Антивируса Касперского 2011 на зараженную машину в случае наличия на ней таких сложных угроз, как руткиты, противодействующие установке антивирусных программ. Теперь установочный диск с продуктом является одновременно и загрузочным, с помощью которого можно проверить или вылечить компьютер без необходимости загрузки пользовательской ОС.
Продажи новых версий персональных продуктов «Лаборатории Касперского» стартовали 25 августа. Цена на Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирус Касперского 2011 не изменилась и составит 1600 и 1200 рублей соответственно.


Рекомендуем почитать: