Красотка QIP 2005

Новые версии Интернет-пейджеров выходят достаточно часто. Одни из них завоевывают своего пользователя оригинальными функциями, отсутствующими у конкурентов, другие — красотой и удобством. У QIP есть и то, и другое, поэтому я всерьез задумался перейти на нее с Mirand’ы. Функциональность QIP чуть ли не в четыре раза больше. И при этом все работает достаточно стабильно, несмотря на то, что программа находится в стадии альфа-тестирования.
QIP поддерживает протоколы ICQ и AIM.

Лично для меня главное — это, конечно же, ICQ; на нем и остановимся поподробнее. При работе по этому протоколу вам доступны 14 вариантов статуса, среди которых есть, к примеру, такие экзотические, как “Кушаю”, “Депрессия”, “Дома”. Также доступны пять вариантов видимости/невидимости, с возможностью создания листов того и другого. На выбор предлагается 27 картинок для отображения статуса.
Но хватит об этом, идем дальше. QIP снабжена всеми стандартными функциями Интернет-пейджеров, умеет работать через proxy, поддерживает настройку внешнего вида и озвучку событий…
Из нестандартных можно отметить функцию «ОКО», позволяющую вам видеть тех, кто добавил вас в свой контакт-лист, тех, кто читал ваши статус-сообщения, а также просматривать все сервисные пакеты от тех пользователей, которых нет в вашем контакт-листе.
Еще одна интересная возможность — изменение ID клиента. То есть пользователи, просматривающие ваши данные, будут думать, что вы работаете не через QIP, а, например, через MAC ICQ. Вы также можете создать список готовых ответов, которые будете впоследствии отправлять одним щелчком мыши.
Людям, проводящим большую часть своего интернет-времени за ICQ, не могут не понравиться еще две вещи: функциональный поиск и подробная настройка своих данных.

Программа: QIP 2005a.
Суть: интернет-пейджер для протоколов ICQ и AIM
Размер: 1.79 Мбайт
Лицензия/Язык: Freeware/Русский
Домашняя страница: www.qip.ru
Полезность: 5
Оформление: 5
Удобство: 5


Рекомендуем почитать: