Про то, как два моддера выставку сделали

Нечасто у нас в Кирове проводятся мероприятия, посвященные компьютерным и околокомпьютерным темам. То ли это никому не надо, то ли всем лень… Естественно, мы не могли пропустить столь редкое событие, как выставка моддинга, прошедшая неделю назад (см. стр. 7). Организаторы этой выставки — TechMan и Steven — любезно согласились дать нам интервью.

Как давно вы увлечены темой моддинга?
– Мы — около года, а наши друзья, которые также принимали участие в организации выставки, около трех лет.

Кому принадлежит идея выставки, и каковы ее цели?
– Идея проведения такой выставки принадлежит нам и нашим друзьям, которые также увлечены темой моддинга. А цели? Да мы просто хотели устроить веселое мероприятие, чтобы найти единомышленников, поднять движение моддеров в Кирове, ну и себя показать, ведь на выставке есть и наши работы.

Будут ли еще выставки, организованные вами? Станет ли выставка моддинга традиционной?
– Мы планируем сделать вторую выставку в конце февраля или середине марта. А насчет традиционности… Мы этого очень хотим и думаем, что у нас получится.

Какие были требования к участникам?
– А никаких! На выставку принимались все работы по моддингу системников и периферии. При чем без всяких взносов, хотя в будущем мы собираемся добавить коммерческую жилку, чтобы сделать выставку лучше и выгоднее, ну и чтобы были деньги на дальнейшее развитие. Возможно создание из выставки конкурса работ или создание стенда моддинга периферии.

Как реагируют люди на это мероприя­тие?
– Оказывается, у нас в городе масса людей, увлеченных темой моддинга, потому что люди подходят и спрашивают: “Как это сделано?”, “А сколько это стоит?” В общем, людям интересно, а значит, у темы есть будущее.

Самый понравившийся вам мод?
– Трудно сказать, на выставке много достойных работ, единственный минус в том, что, на наш взгляд, общее количество работ могло быть больше, но мы надеемся исправить это к следующей выставке.

А как посетители отреагировали на выставку? Мы решили провести небольшой опрос.
Вопросы:
1. Понравилась ли вам выставка?
2. Какой мод понравился больше всего?
3. Хотели бы вы стать участником (автором мода) выставки?
4. Нужны ли такие мероприятия?
5. По каким тематикам вам бы хотелось посетить подобные мероприятия?

Сергей Ушаков, 18 лет, “увлеченный компьютерами человек”:
1. В принципе, понравилась, но, на мой взгляд, было мало экспонатов. Видимо, интерес к подобному виду творчества не так ощутим как, например, в Москве и Перми.
2. Nuclear Case, ввиду близости темы моей любимой игры — Fallout; кто знает сюжет — те поймут.
3. Конечно, да, но так как увлечение моддингом требует больших затрат, которых я себе позволить не могу, это остается лишь мечтой.
4. Определенно да! Постепенный подъем индустрии ИТ в городе (локальные сети, Интернет, компьютерные магазины и салоны) требует этого, тем более, лучше увлекаться компьютером, чем распитием алкоголя в подъездах, хотя можно и совмещать это, как я.
5. Хотелось бы, чтобы в Кирове было больше мероприятий по компьютерным темам, где каждый мог бы вынести для себя что-то полезное.

Надежда Суслова, 22 года, продавец, по совместительству — user:
1. Понравилась, хорошая выставка, раньше я такое видела только на картинках и на экране монитора, а теперь довелось увидеть и “живые” экспонаты.
2. Не могу ничего выделить, все очень красиво и по-своему оригинально. Возможно, если бы было больше экспонатов, я бы и смогла отдать кому-нибудь свои предпочтения.
3. Моддинг не моя стихия, но отношусь к нему с уважением, все-таки это людской труд.
4. Мероприятия, безусловно, нужны. Раньше были кружки “умелые руки” и лучшие модели всегда выносились на публику, почему бы не возродить это снова, только в несколько другом (современном) направлении.
5. Главное не тема, главное, чтобы эти мероприятия проводили действительно увлеченные люди, тогда выставки всегда будут красочными и интересными.

Анатолий Морозов, 20 лет, студент:
1. Я вообще-то сюда случайно зашел, но мне нравится, никогда не думал, что компьютер может быть ТАКИМ.
2. Трудно сказать, наверное, все.
3. Хотелось бы, конечно, сделать что-нибудь этакое, но я не умею.
4. Ну, если такое мероприятие проводится, свидетелями чего мы и являемся, значит это кому-нибудь нужно.
5. Не знаю.


Рекомендуем почитать: