ЭмКаЭс‑2007

Секретные переговоры, тайная переписка, телефонные разговоры по зашифрованной линии... Можно это назвать дневниками выставки «Мир компьютеров и связи-2007», прошедшей 14-16 марта. Обнаружены случайно.

Февраль, где-то в Кирове:
– Короче, Коль, будет мягкий надувной диван, где мы будем принимать именитых гостей, тут же всё будем снимать на камеру для передачи. Да, ещё ди-джея с вертушками, девушек там из модельного агентства, бесплатные номера газеты, платные фотографии с теми же девушками... Конкурсы, призы, бесплатную подписку разыграем, устроим соревнование по CS... Куча света, музыки... Это будет просто праздник! Да, да, да! Хорошо, больше не буду танцевать на столе...

Начало марта, где-то в Интернете:
– Места будет много, да, ездил, смотрел... Будет ещё выставка моддинга. Стёпа уже всех обзванивает, будет штук восемь моддеров. В модельном агентстве загнули огромную цену за девушек, долго объяснял, для чего именно мне нужны девушки, а не то, что они подумали. Цену снизили, сказали, что из жалости. Ищу девушек среди знакомых, ага... Презентация передачи будет? Очень хорошо...

Среда, 7 дней до выставки, на улице:
– Всё замечательно, всё идёт по плану!

Пятница, 5 дней до выставки, телефон:
– Всё плохо, всё просто ужасно: моддеров будет только четыре штуки. О прокате цифровых проекторов можно просто забыть. «Отцы» Counter‑Strike’a будут. Но четыре машины, Коль... Шум? Какой шум? Это я волосы рву...

Понедельник, 2 дня до выставки, ICQ:
– У ди-джея проблемы с оборудованием – его нет! Думаем над ограблением банка. (спустя 2 часа). Одного повязали, остальным удалось убежать... Думаем над существованием Бога.

Вторник, за день до выставки, Мемориал:
– Коль, вешать эти обе? А столы и стулья где брать? Этого ж мало… О! Чьи-то бесхозные… Тяжёлые, блин. Что вы говорите, молодой человек? Ах, вы просто отошли… Нет, мы не воры… Зачем же сразу охрану?.. Молодой человееееек!
(спустя час) Всё, завозим оборудование, ага… Скотч и ножницы…

Среда, день «икс», место засекречено:
– Всё, ставим колонки сюда, ага… Кабели протягиваем, лампы включаем. Розеток не хватает? Не проблема… (минуту спустя). Надо было синий резать… Ладно, это выкидываем, а чёрный цвет прибора выдаём за моддинг…
– Уважаемые дамы и господа! Берите бесплатный «Мегабайт»! Только у нас вы сможете поиграть с «отцами» контр‑страйка, выиграть ценные призы!!! Да? Автограф?.. Ах, потише и вообще не кричать?..
– Да, мальчик, что тебе? Приз?! Но ты же не выиграл в конкурсе, приз достался твоему другу… Ах, он больше тебе не друг…
– Владимир, играй что-нибудь веселее, а то народ ходит какой-то вялый. Вот, другое дело, можно даже погромче… (спустя 3 минуты) Что эта женщина тебе сказала? Они за стенкой классику играют, а ты какую-то белиберду?.. Вивальди есть? Намёк понял? (спустя минуту) Женщина успокойтесь, это же Вивальди, классика…Ах, это Шопен… Простите… Вов, чё, Вивальди вообще нет?

– А здесь у нас находятся моддеры – люди, которые при помощи рук и других приспособлений видоизменили свои системные блоки. Вы можете расспросить у этих замечательных людей, как им это удалось. Вот сейчас Илья вам расскажет… Ах, они все на обеде… Вот сейчас я вам расскажу о… чём-нибудь другом…
– Простите, но цветной номер «Мегабайта» нельзя уносить со стенда, он только для ознакомления. Спасибо, что вспомнили мою мать, я очень рад за вашу, что воспитала такого воспитанного сына.
– Оль, это тот самый мальчик, который не выиграл приз? Он хочет ещё конкурсов? Может, его просто усыновить, затем продать в рабство или сдать на органы? Ой, услышал, убежал…

Четверг, место засекречено:
– Любой желающий может сразиться с трое-кратными победителями киберспортивных соревнований! Да, мальчик? Ты хочешь? Ты уверен? Ах, ты всех одноклассников «просто рвёшь». Хорошо, садись. Что-нибудь подложить, чтобы ты доставал до клавиатуры?

– «Мегабайт» проводит конкурс загадок. Победителю достанется лицензионная копия долгожданного «Сталкера»! Что вы говорите? Как это – «лицензионная копия»? Лицензионная копия с лицензионного мастер-диска…
– Оль, это тот самый мальчик, который был вчера? Интересно, он просто наблюдает или придумывает план мести?.. Мальчик, иди сюда… Вот тебе эксклюзивный фирменный календарик от «Мегабайта». Что ты будешь? Считать дни до нашей следующей встречи, которая для кого-то окажется роковой?

Пятница, последний день:
– Что-то народу мало, Вов, включи музыку погромче. О, нет! Опять она… Вов, срочно включай Шопена. Начинаем говорить о чём-нибудь высоком… Нет, не об Эйфелевой башне…

– Оль, это опять тот самый мальчик? Мальчик, мальчик! Почему ты гипнотизируешь наш стенд целых три дня, ты обиделся на нас? Уже нет? Ах, выиграл внизу флэшку… Тогда придётся мне подарить клавиатуру кому-нибудь другому… Ой, опять заревел… Не плачь, держи конфетку! Куда мне её засунуть?!


Рекомендуем почитать: