Стартовал Russian Code Cup - всероссийский чемпионат по программированию

Сегодня стартовал крупнейший российский чемпионат по программированию — Russian Code Cup, главная цель которого — выявление и поддержка талантов в сфере IT.
Участникам RCC предстоит решить нетривиальные задачи по программированию, разработанные техническими специалистами Mail.Ru Group совместно с экспертами Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. Возглавляет рабочую группу Станкевич Андрей Сергеевич, доцент кафедры компьютерных технологий, лауреат Премии Президента Российской Федерации в области образования, лауреат премии ACM-ICPC Founder’s Award, лауреат специальной премии корпорации IBM, присуждаемой за успехи в тренерской работе.
Russian Code Cup будет проходить в течение пяти месяцев, в течение которых состоятся несколько интернет-раундов, и закончится очным финальным туром, на который в сентябре организаторы планируют привезти 50 лучших программистов. Всего же к участию в проекте планируется привлечь более 5 000 тысяч человек.

Для участия в Russian Code Cup необходимо зарегистрироваться на сайте кубка до 7 мая. Квалификационные туры пройдут 8, 14 и 15 мая, летом состоится отборочный тур, а 17 сентября 2011 года — финал. Победителей чемпионата ждут призы. Наградой за первое место станет сумма в $10 тысяч.


Рекомендуем почитать: