Pwn2Own 2010 - хакерская Олимпиада в Ванкувере

Власти Канады, потерявшие надежду искоренить хакеров, решили легализовать это своеобразное IT-движение. В конце марта в Ванкувере пройдёт Олимпиада соревнование Pwn2Own 2010, на котором специалисты по вопросам безопасности попытаются взломать веб-браузеры и мобильные телефоны. Общий призовой фонд Pwn2Own, проводимого уже четвёртый раз, составляет $100 тыс. (эти средства выделены организатором соревнования — компанией TippingPoint).
В этом году хакеры будут «практиковаться» на браузерах Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4 на Windows 7, Apple Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard, а также проверят на прочность смартфоны Apple iPhone 3GS, RIM Blackberry Bold 9700, Nokia E62 (или другой под управлением ОС Symbian S60) и Android-телефон Motorola. Награда за каждую взломанную программу составит $10 тыс., а каждый взломанный смартфон будет «оценён» организаторами в $15 тыс. Кроме денежных призов хакеры-победители получат в своё полное распоряжение собственноручно взломанное устройство (ноутбук или смартфон).
Кроме всего прочего, хакерам будут предлагаться системы, в которых все известные уязвимости закрыты, а сторонние плагины (например, Flash) не установлены.
Стоит отметить, что на прошлогоднем Pwn2Own первым пал браузер Apple Safari на MacBook Air, а в этом году, по мнению аналитиков, первыми жертвами станут Internet Explorer и iPhone.


Рекомендуем почитать: