Биография - Павел Дубровский

Ф.И.О., журнальная кликуха, дата рождения. Согласно записям Великой книги всех Разумных, Подразумных и Надразумных существ, родился я на следующий день после смерти самого загадочного вождя СССР Юрия Андропова. Видимо, этот факт произвёл на моих родителей такое впечатление, что они дали мне имя Павел и фамилию Дубровский. Впрочем, в окрестностях планеты Земля я больше известен, как Antikiller или D1P.
Особые приметы. В дневниковых записях двенадцатилетней давности по этому поводу содержится такая запись: «Я весь особенный, а ещё у меня родимое пятно в виде медведя».

Количество опубликованных статей. Две. Или даже три. Стоп – наверное, уже четыре! (уже шесть, – прим. ред.) Надеюсь, будет увеличиваться, ибо идеями я полон, аки gcc – опциями.
Самая известная статья. На самом деле, самая известная моя статья называется «Гении клавиатуры, или скорее бы наступил апокалипсис». Правда, опубликована она была вовсе не в «Мегабайте», а в издании «Вестник Апокалипсиса».
Что касается «Мегабайта», то думаю, что самая известная статья – «Персональный Total Commander: за и против», благодаря которой, собственно, я в «Мегабайт» и попал. Известна она тем, что первоначально писалась для проекта RU.TCKB, то есть её прочитало, как минимум, несколько тысяч человек (если судить по количеству скачек со страницы проекта).
Почта. Не скажу. Я и так убил на настройку антиспамового фильтра кучу времени. А вобще, под каждой статьей мыло автора печатают.
Сайт. Мне стыдно называть это сайтом, поскольку уже год не могу навести на нём порядок и наполнить чем-то полезным. Не ходите туда. В общем, http://super.wincmd.ru.
Мой компьютер. Чёрный. Чёрный корпус, чёрный мышь, остальное белое, но я над этим работаю. Ещё изнутри он светится синим – я не могу понять, в чём причина. Умные люди говорят, что это называется «светодиоды», но я думаю, что это проделки инопланетян.

• • •
Как и когда Вы пришли в «Мегабайт»? Ваша первая статья.
Сижу как-то, никого не трогаю, примус починяю. И тут письмо от Nik’а. «Хочешь, – пишет он мне – мы тебя в нашем мегаиздании опубликуем, дадим тебе за это денег, резинового микки-мауса и саблю?». «Не вопрос, – отвечаю я ему, – за деньги я готов на всё, а микки-маусы – вообще моя слабость». На том и порешили.
Какая это была статья, я написал выше. А было это месяца три-четыре назад – давно, в общем.

Что изменилось в Вашей жизни за годы работы в «МБ»?
Четыре месяца – не год, но и тут кое-что произошло. Во-первых, самым важным событием этого квартала стало подключение моего организма к выделенной линии в Интернет. Почему организма? Потому что с тех пор, как это произошло, я не ем, не сплю, и почти не думаю, а только качаю. Друзья несколько раз пытались отодрать меня от монитора, но всё заканчивалось тем, что они тоже подсаживались «на трубу» и оставались у меня жить. Теперь у меня в квартире – зоопарк интернетчиков, вход в любое время, цена халявная в пивном эквиваленте.
Во-вторых... а что тут может быть во-вторых? По-моему, уже ничего.

Всё, что угодно о себе любимом.
Э-э-э... Зарежу правду-матку.
Живу я в Димитровграде. Город этот славится своими лесами, полями и атомной электростанцией, которая, если верить нашей местной желтой прессе, взрывается минимум три раза в год. На этом плавно переходим к описанию моей скромной персоны.
Уже с малых лет, играя в «Марио» и «Тетрис» на Dendy, я знал, что моя будущая жизнь будет связана с компьютерами. Так оно, собственно, и стало. И неизвестно, кому от этого хуже – мне или компьютерам.
До 16 лет я себя не помню. А после 16 меня помнят все, и очень хорошо – меня угораздило попасть журналистом в местную молодёжную газету, после чего её рейтинги пошли резко вверх, а меня неофициально внесли в список врагов разумной жизни. Однако, лица моего никто не знал, потому мне удалось выжить в эти сложные и нелепые времена.
Потом наступил институт. Наступил он постольку поскольку, и, уже учась в нём, я понял, как был неправ, не совершив добровольное паломничество в военкомат. Через год геометрии и ассемблера я решил создать свою секту, в которую за несколько лет вступило 15 разумных существ. По-моему, неплохо, учитывая то, что рекламы в СМИ не было.
На будущее планирую купить штангу (чтобы продолжить заброшенное когда-то увлечение тяжёлой атлетикой), изобрести способ подключения Интернета прямо в мозг, и улететь на космическом вертолёте на Марс, чтобы оттуда править человечеством.
P.S. Уникальное фото прилагается. Надеюсь, найти меня на рисунке не составит труда.


Рекомендуем почитать: