Биография - Андрей Кузнецов

Ф.И.О. Кузнецов Андрей Сергеевич
Журнальная кликуха. Dr.Aiboleath
Дата рождения. 13 марта 1978 года, г. Рязань
Особые приметы. Упитанный коротышка в очках. С незнакомыми людьми обходителен и вежлив, с близкими – раскрепощён и задирист.

Количество опубликованных статей. Думаю, штук 400. Но могу ошибаться (311 – прим. ред.).
Самая известная статья. Самая известная – среди кого? Среди читателей – не знаю, я им в мозги не заглядывал. А среди меня самая известная статья – это каждая новонаписанная. Я ж не псих – свои статьи запоминать.
Мой компьютер. PC (всегда). Процессор у него – Intel Pentium 4 (не всегда). Материнская плата у него – ASUS (обычно). Видеокарта – NVIDIA (всегда), а жёсткий диск – Western Digital (всегда). А ещё у меня есть геймпады Saitek и Thurstmaster (давно), мышка Microsoft (всегда) и клавиатура на букву «G»... (но ей недолго осталось!).
Сайт. Своего сайта нет. Есть сайты организаций, где я работаю – вы их знаете, и ЖЖ – но его я вам не скажу!
Почта. draib@megabyte-web.ru

• • •
Как и когда Вы пришли в «Мегабайт»? Ваша первая статья.
В «Мегабайт» я пришёл в начале марта 2000 года – сразу после выхода нулевого пилотного номера. В том номере было приглашение для авторов – я и пришёл. К тому времени я уже почти год как писал всякую ерунду про игры (для сайта 3DNews, для журнала «Навигатор игрового мира» и для «Вятского наблюдателя») – сначала из энтузиазма, а потом – за малую копеечку. В «Мегабайте» мне сразу понравилось – поскольку никто не предлагал работать забесплатно (или за еду, одежду, диски...), а честно платили аж 50 рублей за полосу.
С первой статьей получилось следующее. Придя в офис «Мегабайта» (тогда он располагался на ул. Ленина в какой-то каморке), я увидел Романа Александровича Кононова. Тогда Роман Александрович был молодой и совершенно не страшный – но я всё равно отчего-то испугался, а лучше сказать – оробел. Глупо заикаясь и путаясь в чувствах и мыслях, я передал Роману Александровичу дискету с тремя текстами – для, так сказать, самопрезентации. Тексты были откровенно дерзкие, и к публикации (без редактуры) не годные. Однако сам Роман Александрович, видимо, был так шокирован, что теперь в его газете будет самый настоящий автор, что вместо внимательного изучения врученных текстов взял, да и поставил самый наглый из них – под кодовым названием «Неопределённый артикль «Blah» – во второй официальный номер «Мегабайта».
«Неопределённый артикль «Blah» рассказывал о тяжёлом положении геймера, решившего купить не английскую, а «русефецырованную» версию игры. Ну, вы в курсе: переводы системой Stylus, всякие «кракозябры» вместо шрифтов, непонятные сокращения, ошибки в программе... Поскольку «русефекацыи» были в то время основным товаром для магазинов, торгующих дисками, на «Мегабайт» их владельцы очень и очень обиделись. А заодно – и на меня. Но на меня – меньше...

Что изменилось в Вашей жизни за годы работы в «МБ»
Да что изменилось... Студентом я быть перестал. Болел однажды целый год. В Крым съездил, поглядел на море и на горы. Сгонял в родную Рязань на полуживом Opel Cadett. Несколько раз поменял компьютер и работу. Занялся фотографией. Купил сотовый телефон. Перестал ездить в общественном транспорте. Совсем перестал пить вино, водку и пиво. Перестал писать стихи. Купил ноутбук для работы. Получил приставку PlayStation 2 для работы (которую, впрочем, уже практически полностью присвоил ребёнок).
Прям и не знаю – что и написать. Вроде многое изменилось. А вроде – и ничего...

Всё, что угодно, о себе любимом.
Не могу сказать, что я – свой большой фанат. Характер у меня непростой, и, если б я был не я, а другой человек, я бы с собой бы вряд ли нормально ужился. К счастью, меня окружает масса людей (родных, друзей, коллег), которые по человеческим качествам гораздо лучше меня. Наверное, поэтому им уже много лет подряд как-то и удаётся находить со мной общий язык. Спасибо им всем за это. Вот.


Рекомендуем почитать: