Homo computers

Если вы учили латынь (сомневаюсь), и даже если вы ее не учили, скорее всего, вы поймете название этой статьи. Для тех же, кто не понял, поясню: все мы относимся к виду Homo Sapiens (человек разумный).
В виде Homo Sapiens много подвидов (европейцы, китайцы, негры и пр.), различающихся по внешнему виду, поведению, темпераменту и т. д. Но в последнее время выделился новый вид подвид человека — Homo computers. Этот подвид, в общем-то, безобиден, но иногда бывает очень опасен, поэтому любому человеку для спокойного существования просто необходимо знать, на что можно не обращать внимания, а чего следует опасаться при общении с представителями данного вида. Итак…

Приметы
Внешний вид очень разнообразен, но существуют основные признаки, на которые можно обратить внимание
1. Как правило, некоторая сутулость (вызванная долгим сидением за компьютером). Впрочем, на форме филейной части это не отражается (кресла бывают и мягкие).
2. Обратите пристальное внимание на руки. Они, как правило, очень подвижны, кисти непропорционально хорошо развиты, правая рука часто имеет характерный изгиб («мышиный изгиб»). Частенько, например при чтении, непроизвольно подергивается палец, как бы вращая колесико мыши.
3. Часты красные глаза и отрешенный взгляд (из-за недосыпания).
4. В большей части случаев неряшливый вид, взлохмаченные волосы и плохое физическое развитие (не всегда).
5. Присутствие в речи большого количества не совсем понятных английских слов (за переводом бесполезно обращаться даже к учителю английского).
6. Неадекватное реагирование на некоторые слова и словосочетания.
7. Потрясающая реакция на слово «пиво», особенно в сочетании со словами «халява» и «много» (ну, это почти нормальная реакция).
8. Часто и много курят.
Надеюсь, перечисленных признаков хватит для того, чтобы с большой дозой вероятности определить этот тип людей. А когда вы в этом уверитесь, то следуйте нижеприведенным рекомендациям.

20080702_2.jpg

Стадии и лечение
Запомните — общение с этими людьми ведет к тяжелому психическому заболеванию “Компофилия”, которое практически неизлечимо и ведет к тяжелым последствиям (вплоть до летальных). Пути заражения точно не известны, но то, что при контакте с такими людьми оно возникает — уже выяснено. Ведутся научные разработки, но они осложнены большой заразностью данного заболевания.
Первые симптомы проявляются в виде желания купить компьютер. Не делайте этого ни в коем случае! Если вы его купили, вы точно не сможете вылечиться. Как правило, даже если заболевание начинается в легкой форме (слабое желание поиграть), то со временем оно все равно выразится в тяжелую форму геймерства или программерства, причем возможны осложнения в виде интернет-зависимости.
В принципе, это все поддается лечению путем пожизненной ссылки в абсолютную глушь (Урюпинск подойдет), но это только на ранних стадиях, в течении которых зараженный ведет себя абсолютно нормально. В особо тяжелых случаях даже это не помогает, а в тяжелую форму это заболевание выливается почти всегда. Но при надлежащем контроле все же иногда можно успеть спасти человека, не дав ему мутировать в тяжелую форму.
Внимание! Если в речи вашего знакомого то и дело проскакивают непонятные слова, он часто говорит «комп», «интернет», «поиграть» и некоторые другие (список — в таблице внизу), ненавязчиво поинтересуйтесь, нет ли у него компьютера. Получив положительный ответ вы должны срочно поинтересоваться сколько он а ним работает (играет), и просит подключен ли он к интернету. Если вы услышите, что больше двух часов и интернет имеется (часто и с удовольствием) – бегите, он уже неизлечим. И, общаясь с ним, вы рискуете заразиться сами. Если компьютер используется только в рабочих/учебных целях раз в два три дня – ваш долг как человека убедить его продать. И чем скорее тем лучше! Хватайте его за руку и, ничего не объясняя, ведите в фирму, где он покупал компьютер. Чем быстрее он от него избавится, тем короче будет период ломки.
Впрочем, возможен вариант, что вы сами окажетесь заражены. Лучший способ — уйти в армию или уехать на деревню к бабушке на годик-другой. Там, вдали от благ цивилизации (вроде телевизора и теплого туалета), вы будете скорее озабочены проблемой выживания, чем вспомните о компьютере, и вирус самопроизвольно исчезнет.
Но, как я уже говорил, эти меры помогают исключительно на ранних стадиях. Если вы все же пропустили этот период, ваш долг как сознательного человека — не общаться с незараженными людьми, дабы не допустить дальнейшего распространения заразы.

Вывод
Все эти последствия можно описать следующим образом.
Потеря человека для нормального общества. Исчезновение интереса ко всем простым человеческим радостям, кроме, пожалуй, пива. Почти полное прекращение отношений с противоположным полом (какой ужас!), вместо этого — получение сексуального удовлетворения от различных действий с компьютером. Полное исчезновение потребности в сне, пище и питье (пока находится за компьютером). Огромный энтузиазм в заражении окружающих.
Как вы видите, последствия просто ужасны. Самое плохое в этом то, что зараженный остается в полной уверенности, что он несет свет просвещения в заблудший души, что еще более опасно.
Берегитесь! Круг заболевших ширится и скоро их станет больше, чем обычных людей. Вот тогда-то и наступит реальная угроза существованию человечества на земле.


Рекомендуем почитать: