Дамский угодник Nokia 7373

Бывают телефоны, предназначенные для девочек, девушек и женщин, не увлекающихся начинкой, но ценящих качество и стиль. Nokia 7373 может по праву считаться одним из таких аппаратов. Не слишком сложный, не слишком простой, по сути, он является усовершенствованным 7370 от 2005 года.

Снаружи
Стильная боковая раскладушка типа Rotate. Открывается в любом направлении, но закрыть можно только в ту же сторону. Цвета на выбор: блестящий чёрный или женственный розовый. Передняя панель: металлическая пластинка, традиционно для L’Amour Collection покрытая узорами, всё остальное – мягкий пластик. Задняя часть телефона сделана «под кожу». Качество сборки отменное. В руках это чудо держать настолько приятно, что расставаться с ним не хочется никогда. Экран чёткий, на солнце не слепнет – выше всяких похвал.

У аппарата два внешних динамика, звук которых на удивление неплох. Впечатление портят наушники, которые попросту вываливаются из ушей (хотя, может, мои уши всему виной?) да и качество их звучания подкачало. Мелодию звонка играет динамик, воспроизводящий голос во время разговора.
Отдельный разговор о камере. Что ни говори, она хороша. Легко включается нажатием боковой кнопки (при этом телефон располагается горизонтально), зум выведен на боковые клавиши (удобно), разрешение 1600×1200, видео в формате 3GP (качество съёмки – ниже среднего), на компьютере фотографии смотрятся не ахти как, но привиредам можно посоветовать купить фотоаппарат или на крайний случай камерофон.

Никаких управляющих клавиш снаружи нет, поэтому для того, чтобы ответить на звонок, надо открыть телефон – звонок автоматически примется при открытии.

Внутри
Начнём с программного обеспечения: последнее поколение устройств на S40, в наличии – Feature Pack 2. Всё очень удобно и нет таких проблем с настройками, как у предыдущих поколений. Память: 8 Мбайт динамической и поддержка microSD/ TransFlash до 2 Гбайт. Слот под карты памяти располагается под аккумулятором, поэтому о горячей смене, к сожалению, придётся забыть.

Стандартные приложения представлены утилитой, показывающей мировое время, Nokia Sensor и Converter II. Ничего завораживающего, только конвертер интересен (дамам) тем, что переводит размеры одежды и обуви в стандартные размеры других стран, что так необходимо модницам и людям, следящим за собой.
Кроме приложений, можно найти три игрушки: Pro Snowboard (трёхмерный сноу-борд), Sudoku (флеш-игра) и Music Guess (вроде игры «Угадай мелодию»).
Производительность достаточна для небольших приложений, а в общем, она типична для данной платформы Nokia.

А теперь о минусах
Минус у этого телефона только один – это Nokia. Как всегда: соотношение цены и функциональности просто вызывает слёзы огорчения. Конечно, понятно, что телефон имиджевый, но все же… В общем, аппарат предназначен тем, кому не жалко расставаться со своими финансами ради забавной вещицы.
Не сворачиваются приложения –для телефонов Nokia это типично. А как же «Ася»? А Интернет? Сложно «вылезать» из приложения только для того, чтобы позвонить или написать SMS.

В целом
Красивый, стильный телефон, который может стать отличным дополнением как к ежедневному костюму, так и к вечернему наряду. Тем более что сейчас можно найти аппарат с дизайном от Giambattista Valli – в дополнение к изящному телефону розового цвета он добавил жемчужное ожерелье и персональный рингтон, а чёрный корпус обзавёлся подвеской в виде черепа и также эксклюзивным рингтоном. Корпус выполнен настолько ладно и складно, что общаться с телефоном – одно удовольствие. Кнопки не ровные, а с возвышением к центру и приятно-бархатистые на ощупь, так что хочется писать SMS’ки и общаться в «аське» вечно. Механизм раскрытия доставил массу приятных эмоций.

Но при выборе телефона в магазине, если честно, мой выбор на нём не остановился бы. Вся проблема в цене. За такие деньги – причём свои – хотелось бы получить большее: хотя бы сворачиваемые приложения, получ-ше плеер, покачественнее звук. А вот если вам его подарили (праздравляю!), то это не такая плохая вещица. Обидно только, что Nokia 7373 – это действительно только красивая и очень дорогая игрушка.


Рекомендуем почитать: