Nokia 6610i

Сотовый телефон Nokia 6610i является не чем иным, как доработанным вариантом модели 6610. Поскольку Nokia 6610 в свое время уже была описана на страницах «Мегабайта» (см. N№24’2003), я не буду описывать все подробно, а остановлюсь лишь на внесенных изменениях.

Наворотов в телефон добавили немало. Здесь есть FM-радио, MMS, CIF-камера, XHTML-браузер, Java и SyncML. Не хватает разве что mp3-плеера и Bluetooth.
Облик Nokia 6610i вполне традиционен — строгий дизайн, удачная форма корпуса, интерфейс без излишеств. Экран же такой однозначной реакции не вызывает: выцветает на солнце, да и красок хотелось бы побольше.
Управление, по сравнению с предшественником, изменилось мало. Только вот наклон джойстика “вверх” теперь запускает камеру, а не записную книжку.

Меню — вполне типичное для всех моделей Nokia. Есть быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей, есть возможность назначать на правую софт-клавишу свои пункты меню или функции. Пункты меню можно отсортировать в произвольном порядке.
Полифония довольно приятная, да и стандартных мелодий достаточно, а уж виброзвонок вообще мертвого разбудит.
Фотокамера с разрешением 352×288 пикселей. Три уровня качества снимков (высокое, обычное, базовое) отличаются, на мой взгляд, только объемом занимаемого места.
Довольно удобно реализовано FM-радио: переключаться между радиостанциями можно с помощью кнопки на гарнитуре, не доставая каждый раз сам телефон. С помощью той же клавиши вы можете ответить на входящий звонок. После чего можно, не шелохнув и пальцем, вернуться к прослушиванию музыки. Единственный минус радиоприемника — низкая чувствительность.
А вот качество связи — на традиционном для Nokia высоком уровне.
Заряда батареи при интенсивном использовании (фотокамера, радио) хватает на два-три дня, при небольшом использовании — на неделю.
В целом модель довольно удачна. Ну, а недостатки… Знакомые мне владельцы этого телефона не рвутся менять его на другую модель, так что не все так плохо. Хотя стоимость, на мой взгляд, явно завышена. Видимо, производитель ориентировался на очень верных поклонников марки, либо людей совершенно далеких от мира мобильной связи…

Модель: 6610i
Габариты/масса: 106x45x17.5 мм / 87 г
Время работы: 150-300 / 2-5 часов
Экран: CSTN, 128×128, 4k
Цена: ~4500 руб.


Рекомендуем почитать: