В своем репертуаре. Nokia 2600

В последнее время Nokia стала чаще радовать нас выпуском нормальных телефонов по приемлемой цене. Но «обзираемая» сегодня модель была выпущена немного раньше, в тот период, когда Nokia еще откровенно «борзела»…

Дизайн спокойный, пластик на ощупь довольно приятен. Цветовая гамма не вызывает ощущения бедноты, но и не режет глаз многоцветьем. Размеры тоже вполне разумные — не велик и не мал. К клавиатуре вообще нет претензий: крупные, и в достаточной степени выпуклые клавиши, с которыми очень удобно работать. А вот управление — извращенное. «Гениальные» инженеры-проектировщики решили не делать кнопки вызова и сброса, разместив вместо них кнопку отмены и включения/выключения аппарата. Функция же «Прием/Сброс» повешена на многострадальную клавишу меню. Положение не спасает даже джойстик, у которого можно переназначить только одно направление (вправо)…

Телефонная книга этой модели для меня — просто ходячий ужас: 200 ячеек, в каждой — один номер и индивидуальная мелодия, групп нет. Хочется биться головой о стену от такой «гениальной» выдумки… Меню реализовано более чем стандартно. Сначала я было немного порадовался, наткнувшись на пункт «Темы», но радость быстро прошла: все до ужаса просто и безыскусно (напоминает детсадовские поделки). Экран — обычная цветная STN-матрица. Больше сказать нечего. То же самое со звуком: 4-голосная полифония, 56 предустановленных мелодий… Фукциональность — никакая. Звонки, SMS, напоминания, калькулятор, таймер, секундомер, синтезатор моно-мелодий, громкая связь. И все. Ни о каких WAP/GPRS и связи с ПК даже речи нет, так что что-нибудь добавить не получится. Все господа…
Извините, конечно, за такой обзор, но я с этим телефоном ходить не буду — даже если мне будут за это платить. НО! К сожалению, многие покупатели относятся к телефону как к обычной «говорилке». И для них Nokia 2600 будет очень неплохим выбором: Nokia! Цветная! С полифонией! За смешные деньги! Если оценивать с этой стороны, то фирма Nokia сделала очень удачный бюджетный телефон. А на мое брюзжание можно не обращать ровным счетом никакого внимания.

Хорошей связи и мелких расходов!

Nokia 2600
Габариты/масса: 108x46x20 мм / 95 г.
Время работы: 250/2
Экран: STN, 128×128, 4096 цветов
Цена: ~2800

Благодарим фирму F-сервис (ул. Воровского, 48) за предоставленный на тестирование телефон.

Рекомендуем почитать: