Вот такая вот "Лыжа"

Кое-кто (не буду показывать пальцем) считает, что телефоны, произведенные компанией LG не представляют из себя ничего особенного. Ну что же, каждый имеет право на собственное мнение. Ну а я некоторое время назад приобрел телефон именно этого производителя – LG G1800. Своим впечатлением от использования этого телефона я решил поделиться с читателями.

Комплектация
Начну я, пожалуй, традиционно – с комплектации. Благо с этим у G1800 все более чем хорошо. В коробке, помимо собственно телефона, обнаружилось: зарядное устройство (кто бы сомневался), стерео-гарнитура, data-кабель (отдельное спасибо!) и руководство пользователя (довольно толковое).

Дизайн/эргономика/экран
Дизайн этой модели — сдержанный, но достаточно стильный: из общего ряда этот телефон выделяют серебристый корпус со “срезанными” углами и зеркало вокруг экрана. Но к конструкторам все же есть парочка претензий. Во-первых, несколько хлипкая клавиатура, при использовании которой в отсутствие чехла создается впечатление, что клавиши вот-вот отвалятся. Впрочем, впечатление это обманчиво – я пользуюсь телефоном уже довольно долго (причем именно без чехла), и за это время ни одна клавиша не сдвинулась с насиженного места. Вторая претензия – отсутствие привычных многим резиновых вставок, в следствие которого телефон немного скользит в руках. Но и это, как выяснилось, не такая уж серьезная проблема – лично я еще ни разу не уронил свою трубку.

На левом боку размещены традиционные клавиши управления громкостью, а на правом – кнопка вызова проигрывателя (о нем – чуть позже).
Экран имеет хорошую видимость, практически не ухудшающуюся на солнце (на солнце, правда, исчезают надписи с клавиатуры, но только при включенной подсветке).

Функциональность
Ну вот, наконец, мы и добрались до функциональности. Сразу оговорюсь – в этом пункте я собрал все функции телефона, не разделяя их на какие бы то ни было категории.
Для начала пара слов о самом главном – качестве связи. Вопреки распространенному мнению о том, что у телефонов LG есть в этом отношении серьезные проблемы, G1800 демонстрирует очень хорошее качество связи, превосходя в этом отношении многие встречавшиеся мне телефоны (особенно Siemens). Он устойчиво держит сеть даже там, где некоторые другие телефоны ее не видят вообще.
Теперь коротенько пробегусь по основным функциям. Большая их часть вполне стандартна и все я описывать не буду.
Меню выполнено в виде таблички 3×3, для навигации по нему можно использовать цифровые клавиши (что здорово ускоряет эту самую навигацию). Жаль только, что такой способ применим лишь к “главному” меню – в подменю приходится прибегать к софт-клавишам. Навигация вообще продумана неплохо, за исключением некоторых мелких огрехов (а кто безгрешен?).
Адресная книга реализована весьма неплохо – на каждого абонента можно “повесить” по три номера телефона, номер факса, e-mail, собственную картинку и мелодию. Также абонентов можно “приписать” к одной из пяти групп (само собой, на группу можно установить мелодию/картинку). Записи можно хранить как на SIM-карте, так и в памяти телефона (а она, кстати, не маленькая – целых 64 Мбайт), а также копировать/перемещать с карты в память и обратно. При этом все абоненты выводятся в едином списке, а местоположение отдельных записей отображается значком.
Поддержка GPRS/WAP/MMS имеется, но лично я этими возможностями не пользовался, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
На этом описание стандартных функций я, пожалуй, закончу и перейду к более интересным.
Как я уже говорил, данная модель снабжена MP3-проигрывателем. Сделан он весьма добротно и явных огрехов в его работе я не нашел – русские буквы отображаются корректно, переход от трека к треку довольно шустрый. Звучание довольно хорошее, а при использовании гарнитуры заметен стерео-эффект.
Также G1800 снабжен диктофоном, к работе которого опять таки нет никаких претензий.
А вот что заслуживает отдельной похвалы, так это удобство связи с компьютером. Просто подключаем телефон к USB-разъему ПК и Windows тут же обнаруживает его как новый съемный накопитель (это относится только к Windows ME/2000/XP/2003; любителям старины придется скачать с официального сайта крошечный драйвер). Далее раскладываем нужные файлы (картинки, мелодии или что-нибудь еще) по папкам и отключаем телефон. В дальнейшем, кстати, файлами можно управлять с помощью встроенного “диспетчера файлов” (правда, не очень удобного). Таким образом, телефон можно использовать и в качестве “флешки”-переноски.
Время работы аппарата достаточно велико: при средней эксплуатации заряда аккумулятора хватает на неделю, а при интенсивном использовании — на три-четыре дня. Видимо, не последнюю роль в этом играет тот факт, что в режиме ожидания экран телефона полностью (!) отключается, а о том, что телефон включен, сигнализирует лишь помигивающий индикатор в верхней части клавиатуры. Аккумулятор заряжается всего за полтора часа, причем во время зарядки телефон можно использовать без каких-либо ограничений.

Итого
Как видите, телефон LG G1800 обладает весьма солидным набором функций, не выказывая при этом никаких серьезных недостатков, что делает ее хорошим выбором для широкого круга “мобильных” людей. А не очень высокая цена (около 3900 руб.) этот круг только расширяет. Но окончательный выбор, как всегда, за вами…

LG G1800
Габариты/масса: 99x45x17 мм. / 78 г.
Аккумулятор: 300/3 часов
Характеристики экрана: STN, 128 x 128, 262k
Проигрывание мелодий: MIDI 64, MP3
Стоимость: ~3900 руб.


Рекомендуем почитать: