Рынок полупроводников оживает

По сообщениям аналитиков, тайваньские предприятия TSMC и UMC находятся на подъёме, а их баланс говорит о стабильном ежемесячном росте доходов в апреле-июне после ужасного первого финансового квартала – что, конечно же, говорит о постепенном восстановлении рынка полупроводников.

Так, доходы TSMC в июне составили порядка $780 млн, что на 10% меньше показателей прошлого года ($860 млн). UMC же не может похвастать такими суммами – в июне этого года компания получила лишь $298 млн, что на 1,3% меньше показателей годичной давности. Учитывая стабильный рост доходов, неудивительно, что обе фирмы настроены оптимистично. Более того, UMC планирует в июле и вовсе превысить прошлогодние значения.
Кроме того, промышленные источники на Тайване отмечают, что TSMC непрерывно повышает процент выхода годных 40-нм чипов и ищет дополнительные рынки сбыта продукции, дабы не зависеть от исключительно от заказчиков графических чипов – NVIDIA и AMD. Официальных комментариев по этому поводу впрочем пока не прозвучало.


Рекомендуем почитать: