Кроличий беспредел

Кролики – в жизни существа достаточно безобидные. А вот если ты встретишь кролика в игре, тебе придётся подключить весь свой жизненный опыт по борьбе с «пуфыстиками», дабы не схлопотать вантузом по башке.

Элвис курит
Сколько ни убивал я своё биологически-социальное существо, проходя очередную аркаду бессонными ночами, сколько ни пытался проехать все трассы Lotus, сколько ни бился над разгадкой тайны тетриса – всё это время было потрачено впустую. Ведь я не играл тогда в Rayman Raving Rabbids. Убойный, отрывной юмор – пожалуй, главное качество этой игры. Если откровенно, в одно и то же время всё до безумия просто и гениально.
Рецепт отрывной аркады таков: берём классический юмор, заворачиваем его в совершенно новую обёртку и выливаем сию гремучую смесь на почти сказочную страну забавнейших кроликов.

Кстати, о кроликах. Эти замечательные создания, коими обычно заполнена добрая половина монитора, почему-то имеют выраженную потребность в уничтожении главного героя. А вот за него как раз придётся отдуваться нам, благо, мультяшка – не Иван-дурак какой-нибудь, а стильный паренёк с замашками Элвиса Пресли. Поэтому и война с «пуфыстиками» предстоит нешуточная. Впрочем, не будем забегать вперёд.

По стопам Максимуса
Наверное, вы спросите: «А какой, простите, у аркады сюжет?» Как бы это странно ни звучало, он у RRR есть. Правда, не такой захватывающий и закрученный, как в 3D-action, но всё же…
Сказка начинается с весьма необычной картины. Главный герой спокойно распивает чай с существами неизвестного происхождения, которые внешне напоминают зелёные пилюли с ножками. Вдруг откуда ни возьмись появляется огромный механический кролик и уносит мультяшку в темницу. Место заточения весьма непримечательное, и сидеть там одному, в окружении кровожадных оппонентов, как минимум скучно, поэтому – надо действовать. Что же, стучимся в дверь. Тук-тук. Появляется уже знакомый нам кролик-терминатор, за шкирку вытаскивает мультяшку в центр арены (которая, кстати, напоминает гладиаторскую), и… начинается игра.

Итак, мы оказываемся в центре некоего сооружения, напоминающего Колизей, а вокруг горланят во всю свою звериную глотку кролики. Типа, весели нас, парень! Перед нами – массивные закрытые ворота, в которые необходимо попасть. Но чтобы их створки распахнулись, необходимо пройти как минимум три из четырёх мини-аркад (вход в них – через 4 двери поменьше). После этого большие двери открываются, мы проходим главное испытание и переходим на следующий уровень. Снова темница, снова стук в дверь, снова арена с орущими кроликами. Зато задания уже совсем другие! Признаться, с каждым уровнем всё сложнее и извращённее. А кто сказал, что будет легко?

Бабушкины сказки
От дикого, отрывного смеха я сгибался пополам, пытаясь удержать свою сведённую судорогой тушку на стуле. Потом утирал ковриком мыши слёзы, взбирался на своё рабочее место и снова издевался над бедными сущест-вами. Да уж, задания тут – что надо!
Вот представьте себе корову. Корова как корова, классическая такая бурёнка из бабушкиных сказок. А что если взять эту корову, раскрутить хорошенько по кругу за привязь и ка-а-к запустить куда-нибудь подальше! Тогда корова с изящностью балерины полетит к горизонту, отчаянно матерясь на своём языке: «Му-у-у». Как сложится её жизнь после приземления – история умалчивает. Главное, чтобы все её честно накопленные килограммы долетели до нужной отметки в N метров.
Или вот ещё. Пляж. Время икс. Четыре кролика с воплями занимают свои места в кабинках пляжных туалетов. А теперь – самое интересное: дверцы кабинок постоянно открываются, а ты успевай их захлопывать. Не успел – получил вантузом по голове. Реакция развивается – как у лётчика-истребителя.
Нет, это ещё не финиш! Пиком моего детского восторга стало задание, где необходимо нарисовать маркером (то есть мышкой) какой-нибудь продукт, который после нехитрых манипуляций материализуется и падает на тарелку. Буквально в этот же миг (господа, не в следующий миг, а именно в этот) кролик, который сидит перед тарелкой, с ужасным чавканьем поглощает сие творение и смачно… хм… в общем, ему это нравится.
А ещё ты научишься бегать, словно в подарке, который тебе необходимо доставить, три килограмма тротила. Но – открою маленькую тайну: внутри на самом деле три килограмма тротила, а фитиль уже подожжён. Только, чего доброго, не врежься в пальму! Успел доставить – проблема становится уже не твоей, а кролика-именинника.

Кролики жгут
Игрушка прописывается строго по рецепту психиатра всем тем, кому не хватало в детстве здорового смеха а-ля «бугага». Вы испытаете непередаваемые ощущения от удара вантузом по своей милой мордашке, научитесь самым извращённым способам борьбы с ушастыми и просто от души посмеётесь. Браво, маэстро!
P.S. Очень рекомендую сходить на официальный сайт игры (www.raymanzone.us.ubi.com/ravingrabbids) – не пожалеете.

Rayman Raving Rabbids
Жанр: отрывная аркада
Разработчик: Ubisoft Montpellier / Ubisoft Bulgaria
Издатель за рубежом: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Платформы: ПК
Требуется: Pentium 3 1000, 256 Мбайт, 3D 64 Мбайт
Рекомендуется: Pentium-IV 2500+, 512 Мбайт, 3D 128 Мбайт
Мультиплеер: (4) head-to-head
Сложность: средняя
Знание английского: не требуется


Рекомендуем почитать: