Deathmatch 2003 Year

Бой №13. Давид и Голиаф

Disciples II: Dark Prophecy
Разработчик: Strategy First
Издатель в России: Руссобит


Heroes of Might and Magic IV
Разработчик: New World Computing
Издатель в России: Бука

Решив сделать все, как в лучших домах Лондона и Парижа, наши устроители кровавых боев решили привлечь к делу не только спортсменов физического, умственного, но и оккультного профиля. Их черед настал, и мы представляем магический бой двух великих эзотерических воротил мегазвезд — Дисайпла Второго (дай Бог, не последнего) и Героически Геройского Героизмом Героя, сокращенно — Г4. Поскольку участники, как говорится, всамделишные маги — драться они будут, не сходя с места. Более того, поначалу будут драться вовсе не они, а клевреты, креатуры, наемники и големы — то есть, создания, появившиеся благодаря расширенному до полной невменяемости сознания бойцов…
Не знаю, каким образом такое возможно (усердия имиджмейкеров?), но заявленный поборником Света и Доброты малютка Disciples II выглядит откровенным воплощением дьявола в своем темном балдахине с нашитыми по краям черными жемчужинами. Зато отрекомендовавшийся Чернокнижником великан HoMM4 нарумянен, увешан до маковки побрякушками из самоварного золота и пахнет первосортным парфюмом. Гонг!
Ого! Свита Disciples II, свято блюдя кодекс самурая, вслед за своим боссом решила принять обет недвижимости, дистанционно расстреливая воинство HoMM4 высокоточным магическим оружием. Это несколько уменьшает стратегический простор, но значительно повышает зрелищность боя. Тем более, что…
О, нет! Бесчестный HoMM4 наплевал на правила и под громовое улюлюканье повел свою банду в бой. Они движутся плотной толпой на беззащитных коротышек и это выглядит… омерзительно: будто разноцветная толпа пьяных сумасшедших паралитичных клоунов и дешевых престидижитаторов из погорелого цирка-шапито решили сыграть батальные сцены из «Войны и Мира» гр. Л.Н. Толстого. Чуткое до всего отвратительного жюри пребывает в глубочайшем культурном шоке, безоговорочно присуждая победу стильному (но не сильному, увы!) Disciples II: Dark Prophecy.

Бой №14. Славянское дерби

Hover Ace
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Руссобит


Недетские гонки
Разработчик: CREAT Studio
Издатель:

«Какой русский не любит быстрой езды?» — строго спросил как-то у своих сограждан великий украинский письменник Микола Васильович Гоголь, к несчастью для потомков не написавший ни единого литературного слова рiдною мовою… «Дык!», — ответили сограждане и задумались на долгие два века без малого… Лишь к 2002 году ситуация прояснилась: "Ось, Миколо Васильовичу, iграшка «Говер Ейс», — пришли к памятнику писателя разработчики из киевской GSC Game World, — «гонки, як ви й бажали». "А вот, Николай Василич, игрушка «Недетские гонки», — практически одновременно с киевлянами прибежали порадовать писателя питерские авторы из CREAT Studio, — «про радиоуправляемые модельки». Призадумался Гоголь — кто же из ребят любит быструю езду больше… Да так ничего и не придумал…
Уважаемые зрители кровавых боев! Устроители соревнования и Николай Васильевич (лично!) представляют мегабой «Славянское дерби». Бой бескровный, но убийственно-адреналиносодержащий, ведь на стартовом рубеже уже заводят моторы ховеркрафт компании GSC Game World и радиоуправляемая модель фирмы Creat Studio! Гонг, то есть, тьфу, старт!!!
Подгоняемый гиперускорителем ховеркрафт киевлян прямо со старта взял запредельную скорость в две сотни миль. Презирая многие физические законы, он ловко входит в мелькающие повороты, всем своим летящим силуэтом устремляясь к финишной ленточке. Однако и радиоуправляемая машина питерцев тоже не отстает: используя максимально реалистичную математическую модель поведения своей подвески, она так ловко прыгает с кочки на кочку, что при крейсерской скорости в семьдесят с небольшим километров в час идет практически вровень с ховеркрафтом. О, нет! Не вровень, а опережает его!!!
Это победа? Видимо да — ведь финиш уже виден…
Но что это? Из носовой части крафта высовывается пулемет и шквал свинца просто-таки сносит малышку-RC на обочину. А ведь устроители обещали бескровный бой!
Финиш — и теперь самый главный вопрос: будут ли применены к киевлянам какие-либо санкции за несоблюдение регламента…
Нет. По многочисленным просьбам зрителей, оказавшихся тайными фанатами Hi-Octane, DeathTrack и, о ужас и предательство, Re-Volt, Hover Ace объявляется победителем.


Рекомендуем почитать: