Бой №8: Аристократия помойки

Command&Conquer: Renegade
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts


Star Wars: Jedi Knight II
Разработчик: Raven Software
Издатель: LucasArts Entertainment, Activision

Soldier of Fortune II: Double Hilix
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision

Die Hard 3: Nakatomi Plaza
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Sierra On-Line

Несмотря на заявленный устроителями боев тотальный fairplay для всех участников состязания, мегабой лучших из худших шутеров этого года ясно демонстрирует, что таких понятий как «фаворит» и «аутсайдер» не отменит даже самое беспристрастное жюри…
Итак, из четырех представленных бойцов самым слабым оказывается Die Hard 3: Nakatomi Plaza, пропускающий целую серию ударов по самым своим болевым точкам: графике и дизайну. Брошенный было кем-то из зрителей с голливудской трибуны авторитет Брюса Виллиса вкупе с сюжетом из блокбастера мог бы, конечно, нанести неким абстрактным соперникам пару ощутимых ран, однако Сила, световой меч и люди в белых маскхалатах из Star Wars: Jedi Knight II, фанатики из братства NOD и полигональный Mammoth в три четверти экрана из C&C: Renegade и журнал для настоящих суперменов с Джоном Маллинзом на глянцевой обложке в Soldiers of Fortune II превращают харизму киношного молодчика в пыль.
Вторым с ринга вперед ногами уносят предательски «тормозившего» в самых «горячих» местах боя C&C: Renagade, отдавая, впрочем, дань уважения этому бодрому для новичка спортсмену.
И на площадке остаются двое. Старые друзья, тренировав­шиеся у одних и тех же людей, очень похожие внешне, с одинаковой базовой подготовкой, они неторопливо начинают «щупать» друг друга, стараясь найти в обороне противника слабое место. JKII привычно достает световой меч и совершает перед носом соперника несколько красивейших «па», от которых еще долго гудит воздух. Но старого солдата тяжело удивить прыжками и ужимками, SoF2 неторопливо перезаряжает пистолет и, прицелившись, отстреливает падавану-неудачнику левое ухо. Пиксельная кровь брызжет во все углы, со стороны почему-то напоминая дешевые акварельные краски… Обезумев от боли, юный рыцарь джедайского образа пытается сконцентрироваться, чтобы воспользоваться Силой. Ему это практически удается: невидимый удар выбрасывает SoF2 за пределы ринга, но тут к лежащему ветерану подъезжает неожиданно возникший в зале грузовик и тот, перевалившись через борта кузова, открывает шквальный огонь из спрятанного под мешками с картошкой станкового пулемета. Только неимоверная удача и злобные прыжки fps на наших машинах позволяют жюри и комментатору отделаться легкими царапинами и в состоянии тяжелой контузии признать безоговорочную победу Soldier of Fortune II: Double Helix.
Продолжение в следующем номере.

В презентации показан мегабой «4 участника, каждый сам за себя». Это единственная подобная битва в шоу, все остальные поединки — классические дуэли «один на один».


Рекомендуем почитать: