Колонка редактора №48'2006

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Близится зима. Не за горами главный праздник – Новый год, – а студенты вплотную подошли к сессии. Но несмотря на всё это, мы работаем в обычном порядке, а вы – держите в руках очередной номер «Мегабайта».
Сегодня у меня для вас несколько новостей. Вероятно, многие из вас были удивлены исчезновением нашего сайта в прошлый четверг. Спешу вас заверить: сайт жив-здоров и ни на минуту не прекращал работу. Просто он сменил адрес (читай – доменное имя).

Да, это не очень приятно, ведь все уже привыкли к старому имени, но, увы, мы вынуждены были пойти на этот шаг (нежданно‑негаданно аукнулись последствия истории с блокировкой доменных имён, о которой мы писали нынешним летом; как вы помните, среди пострадавших тогда оказались и мы). Впрочем, больше таких проблем не будет (во всяком случае, мы сделали всё, чтобы их избежать). Но адрес сайта всё же пришлось сменить. Что же, сообщаю новый – www.megabyte-web.ru. Да-да, отныне web-представительство «Мегабайта» обитает в зоне .ru.
Разумеется, сменили адрес и все сервисы «Кировского компьютерного портала». Так, форум теперь имеет адрес www.forum.megabyte-web.ru, авторские блоги – www.blogs.megabyte-web.ru, каталог фирм – www.catalog.megabyte‑web.ru и т.д. Также обратите внимание на изменившиеся адреса электронной почты. Старые адреса более не действуют, и письма, отправленные на них, уйдут в никуда!
Ну а теперь – о более приятных вещах. Прежде всего напоминаю, что в прошедший четверг нашему форуму (обитающему, правда, с этого дня по новому адресу) исполнился один год. По случаю годовщины мы, как я уже говорил в прошлом номере, решили наградить отдельных пользователей специальными званиями. Подробнее о том, какие именно звания будут розданы, а также каким образом будут определяться номинанты, вы можете прочитать в соответствующей ветке форума.
На сегодня у меня всё. До встречи через неделю!


Рекомендуем почитать: