Колонка редактора №44'2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Наконец-то я возвращаюсь к своим обязанностям. Правда, этот номер большей частью готовился без моего участия, но за написание «Колонки» придётся отдуваться мне (Роман никогда не любил это занятие). Сразу скажу, что о новостях последней недели я, увы, знаю не так много, как хотелось бы – возможности следить за развитием событий из сельской больницы у меня почти не было. Тем не менее, я старался по мере сил (в основном – благодаря наличию ICQ в мобильном телефоне) держать руку на пульсе самого значимого события в жизни кировского IT-cообщества – прошедшей в позапрошлые выходные (20?21 октября) выставки Modding Generation-2007. Просмотрев фотографии (пока, увы, далеко не все) с места событий, могу вас заверить: мероприятие удалось на славу. Как и в прошлом году, участники показали гостям шедевры моддерского творчест­ва – переделанные и перекрашенные (порой – до неузнаваемости) системные блоки. К сожалению, несмотря на наши призывы, умельцы так и не показали более миниатюрных шедевров (хотя, уверен, таких в нашем городе немало). Что ж, будем надеяться, что в следующем году ещё большее число народных умельцев поборют свою стеснительность и откроют свои моддерские загашники.
Гостям, впрочем, скучать не пришлось в любом случае: помимо более чем десятка «крупнокалиберных» работ, их вниманию были предложены конкурсы, которые подготовили организаторы выставки (по большей части – наши авторы и редакторы).
Впрочем, я лучше предоставлю слово очевидцам событий. Подробный репортаж – на странице 16.
А тем временем, не менее интересные события происходят и в большом мире. Так, межведомственный суперкомпьютерный центр (МСЦ) РАН решил создать суперкомпьютер, который станет самым мощным в нашей стране (и одним их лучших в мире). Подробности об этом и других событиях – в подборке свежих новостей.
А я на этом с вами прощаюсь. До встречи через неделю!


Рекомендуем почитать: