Колонка редактора №42'2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Безусловно, одно из самых значимых событий прошедшей недели (мы, кончено, говорим об IT‑индустрии) – это запуск первого фрагмента сети Internet 2. Над Интернетом нового поколения доброе десятилетие трудились программисты и инженеры шестидесяти крупнейших IT‑компаний, а также научные сотрудники двух сотен американских университетов. И вот – первый этап закончен, Сеть объединила всех участников проекта. В ходе испытаний была достигнута невозможная в нынешней Всемирной паутине скорость – 10 Гбайт/с. Впрочем, пока Internet 2 будет доступен очень немногим – на замену оборудования и программного обеспечения хотя бы основных узлов Интернета потребуется немало времени и, что более существенно, денег. Так что нам с вами таких космических скоростей при загрузке файлов и web‑страничек ждать не приходится.
Дальше, по сложившейся уже традиции, мне стоило бы рассказать про iPhone. Но если честно, новости про него уже не вызывают такого интереса. Впрочем, кое-что нам узнать удалось. По нашим сведениям, в Кирове на данный момент есть не меньше двух десятков коммуникаторов от Apple. Более того, некоторые их них прекрасно работают в сетях наших сотовых операторов. В ближайшее время мы попытаемся раздобыть один образец iPhone, дабы собственноручно всё проверить и рассказать вам.
В заключение ещё раз напомню: в эти выходные, 20-21 октября, в выставочном зале «Вятка-ЭКСПО» на Сурикова, 19 пройдёт выставка Modding Generation – 2007. Мы приглашаем к участию всех владельцев забавных, стильных и необычных устройств. Заявки на участие принимаются по телефону 8‑905‑870‑20‑71 или по электронной почте (stepa-kirov@yandex.ru).
Похвастать перед всеми посетителями можно не только целым системником, но и любой мелочью (скажем, необычной флешкой). Ждём ваших писем и звонков!
А у меня на этом всё. До встречи на выставке!


Рекомендуем почитать: