Колонка редактора №41'2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Компания Apple не перестаёт удивлять широкую IT-общественность. Готов поспорить, что прочитав эти слова, вы подумали, что я снова начну рассказывать про пресловутый iPhone. Что же, в чём-то вы безусловно правы: рассказать там есть о чём. Однако, я этого делать не буду – прочитаете в блоке новостей. Я же упомяну анонсированный на этой неделе КПК от яблочной компании. Речь идёт, как вы уже вероятно догадались, о наследнике легендарного (но, увы, в своё время не слишком популярного) наладонника Newton («Ньютон»).
Этот карманный компьютер был одним из первых в своём роде, и именно в нём впервые были применены на практике многие идеи, которые в наши дни считаются среди подобных устройств стандартом де-факто. Но в начале девяностых революционные разработки команды Джобса не прижились. И вот – новая попытка. Чем станет «Ньютон номер два»? Просто ещё одной разновидностью iPhone c немного расширенной функциональностью или же очередной революцией? Судить пока трудно, ведь достоверно известно лишь, что основой программной начинки КПК будет Mac OS X 10.5 «Leopard». И думаю, гадать будет бессмысленно вплоть до самого выхода новинки на рынок – Apple редко разглашает все секреты заранее. Впрочем, я лично не сомневаюсь, что «яблочники» смогут нас удивить.
Так же мне хотелось бы напомнить всем любителям забавных, стильных и необычных устройств, что всего через две недели состоится ежегодная выставка Modding Generation 2007. Всех рукоделистых обладателей упомянутых выше устройств мы приглашаем к участию в этом мероприятии. Заявки на участие принимаются по телефону 8‑905‑870‑20‑71 или по электронной почте (stepa-kirov@yandex.ru).
Замечу, что выставить можно не только целый системник или монитор, но и любую мелочь. Так, один из наших авторов недавно изготовил деревянный корпус для флешки. Чем не мод? В общем, дерзайте!


Рекомендуем почитать: