Колонка редактора №41'2006

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Как это ни странно, но последняя неделя была довольно спокойной (если, конечно, не брать во внимание ситуацию в Грузии; но это – не наша тема). Хотя в конце недели (когда номер уже был практически свёрстан) появилась информация (точнее – слухи) о том, что процессорный гигант Intel вскоре может приобрести графического гиганта NVIDIA. Что ж, этот шаг выглядит вполне логично – врозь компаниям будет гораздо сложнее конкурировать с объединёнными AMD и ATI. Разумеется, мы будем следить за ситуацией. А пока – к делам более насущным.

Прежде всего ещё раз напоминаю о конкурсе скриншотов, который потихоньку подбирается к финалу. Если вы ещё не прислали свои работы – поспешайте. Полные правила, напомню, доступны на нашем форуме.
Вторая новость – в конце этой недели на нашем портале пройдёт довольно интересное online-мероприятие. Подробности – опять-таки на форуме.
Также мне хотелось бы подвести первые итоги опроса, который мы проводили на выставке моддинга. Всего посетители заполнили 141 анкету (нет, на самом деле анкет было чуть больше, но часть из них «дисквалифицирована» за нарушение правила «один человек – одна анкета»). Средний возраст посетителей выставки – 19‑20 лет (две трети из них – это студенты). Самому старшему посетителю – 50 лет, самому младшему – 9. Почти четверть посетителей – это девушки, что, несомненно, радует, поскольку традиционно компьютерные дела считаются мужской вотчиной. 90 человек узнали о выставке от знакомых, около 40 – из «Мегабайта» и лишь немногие – из прочих источников (объявления в ВУЗах, радио, TV – в порядке убывания значимости).
Остальные результаты анкетирования, а также имя победителя розыгрыша – в ближайших номерах «МБ». Я же на этом с вами прощаюсь. До встречи!


Рекомендуем почитать: