Колонка редактора №38-2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вне всяких сомнений, одним из главных возмутителей спокойствия в IT‑индустрии стал «яблочный» коммуникатор iPhone. Первая половина года прошла под флагом слухов о грядущем выходе сего непонятного (на тот момент) устройства. Лето прошло в ожидании и сборе крох информации, дозированно утекающих из недр Apple. Наконец, iPhone вышел. Ещё месяц весь компьютерный мир лихорадило – то дырку в программной оболочке новинки найдут, то попытаются взломать прошивку, делая телефон пригодным для работы с любыми сотовыми сетями... Потом, вроде бы, наступило относительное затишье. И вот – снова лавина информации: цена на iPhone cнижена на треть, а никому не известная фирмочка на своём сайте предлагает оптом и в розницу сломанные прошивки. Подробности – в «Новости недели».
А пока суть да дело, я, пожалуй, немного запоздало поздравлю всех своих коллег–программистов с профессиональным праздником. Для тех, кто не знает: 13 сентября, 256-й день года, с недавних пор принято считать Днём программиста. Впрочем, существуют и другие дни, стремящиеся оттянуть на себя эту честь. Подробности можете найти на нашем форуме, в ветке, посвящённой праздниками.
Кстати, в соседней ветке форума наши читатели (и не только) обсуждают ещё одну животрепещущую тему – приближающиеся выборы Президента. Новая волна обсуждения прокатилась на прошлой неделе в связи с отставкой правительства. У вас есть своё мнение? Присоединяйтесь!


Рекомендуем почитать: