Колонка редактора №33'2006

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Лето на исходе и в компьютерном мире царит традиционное затишье. Но тем не менее, кое-что все таки происходит. Например, на прошлой неделе прошла традиционная конференция Apple, на которой руководство компании во главе с самим Стивом Джобсом анонсировало новую версию MacOS X – Leopard. По ходу сего действа «яблочники» вовсю (не побоюсь этого слова) стебались над M$ и ее новым детищем – Windows Vista.
Среди прочего можно было встретить плакаты с лозунгами: «Аста ла Виста, Виста», «У Рэдмонда проблемы с кошачьими и их клонированием», «Рэдмонд, запускай свою копировалку!», «Leopard. Введение в Vista 2.0», «Vista? Ха-ха!». Догадываетесь, к чему все это? Правильно – Vista, выход которой все откладывается и откладывается, очень уж во многом похожа на уже давно вышедшую MacOS X Tiger (см. «МБ» №30-32’2006), а отдельные ее части демонстрируют явное сходство с Leopard.
К тому же, две эти ОС должны выйти примерно в одно время – в начале 2007 года, а значит, будут прямыми конкурентами.
Впрочем, заглянуть в будущее можно уже сейчас. С Тигрой мы уже познакомились, а в этом номере читайте обзор второй бета-версии Vista, побывавшей в руках одного из наших авторов.
На сегодня, пожалуй, все. До встречи!


Рекомендуем почитать: