Колонка редактора №30-2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Погода не перестаёт преподносить нам сюрпризы. В этом году – по большей части не слишком приятные. Вот и на прошлой неделе всех кировчан поджидал такой сюрприз: над городом несколько дней подряд буквально прорывало небо. Кировчане, которых стихия застала на улице, вынуждены были искать cперва убежище от дождя, а после – путь домой. Последнее занятие, несмотря на кажущуюся банальность, в некоторых районах города являло собой задачу весьма и весьма нетривиальную – по кировским улицам и дворам неслись бурные водные потоки. Прохожие просто не могли перейти дорогу, не рискуя промочить при этом ноги (а ведь можно было ещё и в открытый колодец угодить). В общем, стихия разбушевалась не на шутку. Впрочем, это не наша тема, так что перейдём к делам более высокотехнологичным.
Прежде всего я с радостью сообщаю о том, что вторая ежегодная выставка моддинга Modding Generation 2007 пройдёт 20‑21 октября этого года. Подробности – на нашем форуме. О прочих событиях в IT-мире вы можете прочитать в подборке свежих новостей.
Также сегодня вы узнаете, как правильно выбрать цифровой фотоаппарат и познакомитесь с двумя занятными поисковыми системами и парочкой интересных программ.
Я же на этом с вами прощаюсь. До встречи через неделю!


Рекомендуем почитать: