Колонка редактора №21'2009

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
По мере приближения 22 октября (я надеюсь, вы помните, что это за дата?), IT-сообщество рождает всё большее число статей и заметок на тему Windows 7. Одни, установив вполне легальные бета-версии или пиратские сборки финального билда 7600, кропают обзоры, другие — пытаются эмпирическим путём вывести формулу прихода новой ОС в нашу жизнь. В большинстве случаев и те, и другие делают один и тот же вывод — грядущая «семёрка» являет собой лучшую ОС, вышедшую из недр Microsoft. Лучшую, но — не идеальную. Проблем у нового детища софтверного гиганта хватает.
К примеру, в состав ОС не вошли антивирус Security Essentials, почтовый клиент, программа для просмотра фотогалерей, клиент для обмена мгновенными сообщениями и ещё ряд полезных программ. Все они, кроме антивируса, входят теперь в состав пакета Windows Live Essentials, который нужно скачивать отдельно. Что касается антивируса, то без него новая ОС выглядит куда менее привлекательно — ведь этот продукт действительно неплох, да к тому же ещё и бесплатен.
Так или иначе, Windows 7 суждено заменить на большинстве компьютеров устаревшую Windows XP (она, кстати, вышла 25 октября 2001 года — без малого 8 лет назад) и провальную Vista. И никуда нам от этого не деться.


Рекомендуем почитать: