Колонка редактора №19-2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вот и пришёл май, а вместе с ним – целая череда праздников. В этом году они выпали на редкость неудачно – две недели, разорванные выходными днями. Но тем не менее, мы работаем в почти обычном режиме, а вы держите в руках очередной номер «Мегабайта» со свежими майскими новостями и свежими статьями обо всём на свете.
Но сегодня мне хотелось бы немного отвлечься от привычной тематики. Ведь послезавтра – самый, наверное, главный праздник в нашей стране – День Победы. Всё меньше остаётся ветеранов, всё меньше помнит молодёжь о том, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта победа. И сама угроза, едва не погубившая в те далёкие годы весь мир, ныне, к несчастью, почти забылась. И вот уже эстонские власти (не очень, если честно, хочется употреблять в их отношении слово «люди») раскапывают братские могилы советских солдат, а некоторые их соседи им поддакивают. Этот акт вандализма вызвал небывало бурную реакцию нашей молодёжи. Даже на нашем форуме идёт активное обсуждение «эстонского инцидента».
Но не будем в этот день говорить только лишь о грустном. Прежде всего, я, от лица всего нашего коллектива, поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной войны! В этот праздничный день хотелось бы пожелать вам прежде всего здоровья и долголетия! А всем остальным хотелось бы пожелать одного – никогда не забывайте историю своей страны. Никогда не забывайте своих дедов. Если бы не они, нас с вами, скорее всего, просто не было бы на свете.
На этом я с вами прощаюсь. До встречи через неделю!


Рекомендуем почитать: