Колонка редактора №16'2009

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Как вы помните, на прошлой неделе я рассказал в «Колонке» сразу о нескольких «пиратских» историях, потрясших компьютерную общественность. Для нашего города центральной темой стало письмо нескольких компаний, торгующих играми и фильмами провайдерам, на чьих серверах размещается огромное число пиратской продукции (в данном конкретном случае речь шла преимущественно об играх российских издателей). Всю неделю мы следили за развитием ситуации. Как выяснилось, на данный момент (а к моменту написания этих строк недельный срок, оговоренный в ультиматуме, уже истёк), модераторы некоторых сайтов, входящих в сети Большой провайдерской тройки, выполнилили предписания правообладателей и удалили часть «пиратского» контента со своих площадок. Однако же официальная точка зрения провайдеров пока не столь однозначна. В доказательство я приведу официальный ответ руководства кировского филиала «Волгаталеком» упомянутым выше провообладателям.

Руководителям сети магазинов [ * * * ], сети салонов [ * * * ], сети магазинов [ * * * ]

На Ваше требование о прекращении незаконного использования компьютерных игр издателей, перечисленных в Вашем письме, сообщаем, что сервер ftp.adsl.kirov.ru является площадкой для обмена информацией между клиентами использующими услугу «Выделенный доступ к сети передачи данных по технологии ADSL» (торговая марка «J»). Кировский филиал ОАО «ВолгаТелеком» не размещает на сервере никакой информации кроме новостной, рекламной и сугубо технической (например инструкции по настройке оборудования ADSL), а так же свободно распространяемого ПО (бесплатного и условно-бесплатного).
Ответственность за размещение информации, кроме указанной выше, несут сами пользователи в соответствии с «Правилами пользования сервером www.adsl.kirov.ru», размещёнными по адресу adsl.kirov.ru/rules.shtml. Следует отметить, что ознакомление с правилами является обязательным условием при регистрации пользователя на сайте.
Кроме того, администрацией сервера регулярно отслеживаются и устраняются материалы, запрещенные к распространению в соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.
Вместе с тем, несмотря на то, что Кировский филиал ОАО «ВолгаТелеком» не уполномочен осуществлять проверку наличия прав на размещение тех или иных материалов у пользователей сервера, при поступлении законного требования правообладателей администрация сайта производит незамедлительное удаление размещенного на сайте контента.
Относительно сайта kirovtorrent.ru сообщаем, что данный сайт Кировскому филиалу ОАО «ВолгаТелеком» не принадлежит и управление содержимым данного сайта филиалом не производится.
Заместитель Генерального директора АО – директор филиала М.Г. Долгоаршинных


Рекомендуем почитать: