Колонка редактора №16-2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Прошедшая неделя в российском компьютерном мире прошла под красочными знамёнами очередной, пятой по счёту, международной конференции разработчиков компьютерных игр (КРИ’2007). Как вы знаете, наша команда присутствовала на этом мероприятии. Материала мы привезли очень много, но поскольку у побывавших на КРИ редакторов «МБ» есть немало других обязанностей (прежде всего – выпуск номера, который вы держите сейчас в руках) и времени на написание подробного репортажа не хватило, то сегодня вы сможете прочитать лишь первую часть. Правда, даже она занимает почти половину номера. Надеюсь, вам будет столь же интересно читать про КРИ, как нам – писать про неё. Продолжение – ровно через неделю.

А сейчас мне хотелось бы вернуться к событиям недалёкого прошлого. Точнее – к объявленным нами конкурсам. В первую очередь, вынужден с прискорбием сообщить, что все [ш]утки, запрятанные нами в первоапрельский номер, не смог выловить никто. Во всяком случае, нам о таких случаях ничего не известно. Что же, придётся раскрыть карты. Итак, по случаю дня юмора мы полностью выдумали две новости: «Яблоки для всех» и «Долой пингвинов?». Новость «S.T.A.L.K.E.R.» правдива лишь на треть (труп Гордона Фримена действительно можно найти на одном из уровней, а всё остальное – плод нашего воображения). Шутками являются и обе игрушечные статьи: «Навсегда» (игра Duke Nukem Forever, увы, до сих пор не вышла и вряд ли выйдет в течение ближайшего года) и «Сделано в СССР» (впрочем, эта альтернативная история всем участникам показалась подозрительной). Баги также отловили все – благо, они не очень и скрывались. А вот никто не заметил, что в прайс-листе на новые комплектующие затесались такие экзотически девайсы, как «Хомяк, USB» (см. раздел «Мыши»), «Выпрямитель рук универсальный» (см. раздел «Инструмент») и операционная система Windows Blackcomb (см. раздел «Программное обеспечение»).
Как вы понимаете, вручать в такой ситуации приз, к сожалению, некому. Однако мы решили выбрать победителя среди участников, раскрывших наибольшее количество наших посланий. Его имя мы огласим на следующей неделе.
А тем временем, мы продолжаем розыгрыш главного приза нашей викторины, которая проводится при участии спонсора – КЦ «Техпром». Второе задание – на странице 24. Напоминаю, что купоны с именем человека, изображённого на фотографии, вы можете приносить (или присылать по почте) к нам в редакцию оптом или в розницу – как вам будет удобнее. Среди участников, которые смогут узнать всех десятерых загаданных нами тружеников компьютерного фронта, будет разыгран главный приз – 5 тыс. рублей.
На этом у меня всё. До встречи через неделю!


Рекомендуем почитать: