Колонка редактора №9'2009

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
К моменту выхода этого номера «НМБ» в свет первомай уже будет позади, а впереди самый главный праздник нашей страны — День победы. К сожалению, в живых остаётся всё меньше людей, действительно помнящих, какой ценой досталась нашей стране (кто бы что ни говорил) это Победа. И если дети ветеранов ещё помнят рассказы об ужасах тех страшных дней, то их внуки и правнуки всё чаще забывают свою историю. Горько читать строки из новых украинских учебников, написанных под диктовку Белого дома и вбивающих в головы детей наглую ложь о победе ООН (!) над фашизмом. Горько смотреть, как в некогда братских республиках разрушают памятники воинам-освободителям. Так не должно быть, но так есть. И все мы прекрасно знаем, откуда растут корни этих событий. Особенно странно всё это выглядят на фоне подчёркнутого уважения к павшим советским солдатам в Германии — на родине наших бывших врагов.
В эти майские дни мне, от лица редакции «Нового Мегабайта», хотелось поздравить всех, кто прошёл дорогами Великой Отечественной, всех, кто спас планету от чумы фашизма, всех, кто дал нам возможность жить. С праздником вас, дорогие ветераны! С Днём Великой Победы!
А нашей молодёжи я хотел бы пожелать крепкой памяти. Ведь если мы забудем свою историю, рано или поздно Россия перестанет существовать. Во имя памяти наших предков, проливавших свою кровь на полях войны, мы не должны этого допустить.


Рекомендуем почитать: