Колонка редактора №02'2009 (С)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Все мы давно привыкли к жизни, так или иначе связанной с высокими технологиями. Общаясь с друзьями-приятелями, мы не боимся использовать термины и жаргон, охотно обсуждаем события в IT-сфере. А вот для власти нашей до недавних пор эти технологии были если и не в новинку, то уж не повседневностью — точно. Но с приходом в руководство нового поколения управленцев ситуация меняется. Некоторое время назад свой собственный видеоблог открыл президент России Дмитрий Медведев. Затем превратила небольшой сайт в портал «Единая Россия». На минувшей неделе снова отличился глава государства — в его блоге теперь открыты комментарии. Оставить отзыв на запись Медведева может любой желающий, соблюдая несложные правила. Во-первых, при регистрации нужно указать своё имя и действующий адрес электронной почты. Во-вторых, в регистрации может быть отказано, если в анкете используется ненормативная лексика и её производные. В случае, если ваша анкета одобрена модератором, вы сможете оставлять записи размером не более двух тысяч знаков (только на русском языке). Причём каждая запись также проходит премодерацию и может быть отклонена, если «пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме; распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия; преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию; нарушает любые применимые нормы права; содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение (сообщения, содержащие нецензурную лексику, удаляются автоматически)». Полный список правил можете найти непосредственно на сайте Кремля.
Кстати, как нам стало известно, новый губернатор Кировской области также активно использует информационные технологии. Как это отразится на работе нового правительства региона — покажет время.
А тем мы сделали «Мегабайт» ещё доступнее всем, кто желает расширить свои знания в сфере IT. Начиная с этой недели наш журнал можно купить не только в киосках «Роспечати», но и в супермаркетах системы «Глобус». Пока не во всех магазинах, правда, но в течение месяца, если этот путь доставки журнала окажется удобным для вас, уважаемые читатели, то уже через месяц — по всему глоб... Кирову. Больше вам не обязательно бегать до «Роспечати», покупайте «Мегабайт» к завтраку!

Постовой:


Рекомендуем почитать: