Колонка редактора №1-2'2007

Доброго времени суток, уважаемые читатели! И с Новым вас годом!
Как-то незаметно мы перешагнули рубеж очередного года. В жизни каждого их нас 2006-й оставил свой след. Я искренне надеюсь, что след этот – светлый. Немало событий произошло за эти 365 дней в жизни «Мегабайта». Самое важное среди них – это, конечно же, выпуск юбилейного – трёхсотого – номера.

Как вы помните, 10 июля мы рассказали о наших авторах и впервые опубликовали полную историю «МБ». Одновременно был официально открыт наш сайт www.megabyte-web.ru (впрочем, тогда он ещё располагался по другому адресу). За последующие полгода на сайте, помимо открытого ещё осенью 2005 года форума, появились авторские блоги, каталог кировских фирм, а чуть позже – проект RU.TCKB (русскоязычная база знаний по Total Commander, запущенный одним из наших авторов.
Следующий за юбилейным номер вышел в новом оформлении. Фактически это было первое коренное изменение дизайна за всю историю «МБ».
Немало было и других событий, но я, пожалуй, не буду перечислять их все. Давайте лучше одним глазком заглянем в год 2007. Он тоже принесёт нашим читателям немало интересного. Во-первых, у нас в планах есть некоторое количество новых рубрик, которые, мы надеемся, станут постоянными. Премьера первой из них – «Глас народа» – уже сегодня (см. стр. 6).
Кстати, сегодня мы несколько сократили блок новостей – в праздники в мире IT царит затишье, – а вот интересных статей у нас довольно много, ведь сегодня мы подводим итоги года.
В общем, ещё раз поздравляю вас с прошедшими и будущими праздниками (Старый Новый год на носу!) и предлагаю перевернуть страницу.
До встречи через неделю!


Рекомендуем почитать: