CS живее всех живых! Часть 2

Настало время продолжения турнира по Counter-Strike 1.6. Итак, господа, сегодня, 6 января, мы находимся в Интернет-центре «МЕГА», время – десять часов две минуты. Go, go, go!

Второй день турнира начался вполне обычно: организационное собрание, перекличка присутствующих команд и оглашение правил турнира. Всё прошло довольно быст-ро, и уже через пять минут команды-противники расселись по разным залам.
Сегодняшний день – день встречи команд из сетки «лузеров» и выявления абсолютного финалиста турнира. Одна из команд на турнир не приехала: то ли ребята потеряли веру в победу, то ли помешали другие обстоятельства.
Несмотря на долгий перерыв, игра началась ожесточённо и агрессивно. Игроки неплохо подготовились к сегодняшнему дню, и, уже понюхав пороху AK-47, рвались к победе. Но удавалось это не всем…

Напряжение последних раундов охватывало не только команды, но и присутствующих зрителей. Вот бросок гранаты, короткая очередь, чей-то предсмертный хрип – и по залу разносятся аплодисменты! Ура, победили! Теперь небольшой перекур – и новая попытка отвоевать позиции. В финале сетки «лузеров» встретились команды tiny (из сетки «винеров») и MousExtrime (попала в финал по результатам игр сетки «лузеров»). Игра проходила на карте de_inferno – «такой хоккей нам нужен!», как сказал бы некий прохожий.

И вот – финал, который с нетерпением ждали уже две недели. Игроки MousExtrime очень хотели взять реванш за поражение в сетке «винеров» (именно UnderGo остановили их продвижение к победе). Ареной финального сражения стала карта de_nuke_fix. UnderGo, играя за «контров», не оставили никаких шансов сопернику: на первом этапе они отдали всего три раунда. Второй этап также не принёс перелома в ход борьбы. Финальный счёт – 8:4 в пользу UnderGo. Кстати, а вот и они:
«МБ»:Привет, ребята! Поздравляю вас с победой! Борьба была сложной?
Himan:Спасибо. В общем-то не очень. Наверное, попотеть пришлось только в последнем раунде.
«МБ»:Были ли моменты, когда вы не на шутку нервничали?
Himan:Пожалуй, нет. Мы были уверены в своих силах, и нашей целью была только победа.
«МБ»:Вы давно в киберспорте?
Himan:Команде чуть меньше года.
«МБ»:Приходилось ли вам принимать участие в подобных турнирах?
Himan:Да, кроме второго места в Ижевске, мы завоевали второе же место в отборочных играх GIGA GAMES.
«МБ»:Сколько времени вы тратите на тренировки?
Himan:Тренируемся три-четыре раза в неделю по несколько часов, здесь же, в Интернет-центре «МЕГА». В основном отрабатываем различные тактики боя на картах.
«МБ»:Какие у вас планы на будущее? Есть желание попробовать себя на более высоком уровне?
Himan:Да, конечно. Но сейчас всё упирается в деньги, поэтому вопрос остаётся открытым.
«МБ»:Каковы ваши впечатления от игры и от турнира в целом?
Himan:Особо ярких впечатлений сейчас нет. Более экстремальным был первый день турнира – тогда пришлось поволноваться.
«МБ»:Вас никак не сбило с пути, что турнир проводился в два дня? Всё-таки праздники были не самыми тихими…
Himan:Да, команд было не так много, поэтому лучше бы турнир прошёл в один день.
«МБ»:Вы играете больше по наитию, или же по чёткому тактическому плану?
Himan:Скорее, по ситуации. Мы разрабатываем для себя тактики поведения на картах, но иногда выходом является моментальное реагирование на опасность.
«МБ»:То есть каждый член команды выполняет свою роль?
Himan:Пожалуй, так. Слаженная игра команды – залог успеха. Мы общаемся во время поединков, поэтому успеваем грамотно среагировать на сложные ситуации.
«МБ»:Я заметил, что в одном из раундов вам удалось окружить противника и вести обстрел с трёх сторон? Это фирменная фишка или стечение обстоятельств.
Himan:(улыбается) Просто мы быстро среагировали.
«МБ»:Ну что же, спасибо за интервью!
Himan:Удачи!

Reload
Завершился очередной турнир по Counter-Strike. Игра всех времён и народов по-прежнему жива и не спешит сдавать свои позиции. «Ещё повоюем!» – прохрипел старой закалки террор и скрылся за ящиками.


Рекомендуем почитать: