Театр

«Дежурный слушает» — по привычке сказал я в трубку.
«Эээ... Пашу можно?» — сказала трубка. На том конце провода оказался некто Никола, у которого совершенно случайно оказался лишний пригласительный билет в городской драмтеатр. Вернее, билеты у него оказались не случайно, но так уж выпало, что пойти ему оказалось не с кем, и выбор пал на меня. Ровно тридцать секунд я раздумывал, принять ли приглашение нахаляву посетить культурное мероприятие, или остаться дома и тупо готовиться к завтрашнему экзамену. Видимо, в душе я офигеть какой театрал и интеллигент, потому что театр победил почти сразу. Надо сказать, что театр наш, драматический, имени Островского — это не хухры-мухры. Всё на уровне, репертуар нехилый, премьеры регулярно. Я это по афишам знаю — театр недалеко от ВУЗа моего, мимо часто приходится ходить :) . А так я последний раз в драмтеатре был, если память не изменяет, лет шесть назад — у нас там выпускной был, нажрался я тогда по взрослому, в общем, принял боевое крещение. Приехав к месту боевой славы, я, как и было договорено, встретил Николу с каким-то малознакомым челом, у которого возникла настоящая проблема — план протащить пиво с чёрного хода не удался. Ну а что: пока спектакль идёт, незанятые в постановке актёры мирно кушают и пьют за кулисами. Ессно, начальство этого не одобряет, потому останавливаться на том, как в конце концов план был реализован, я останавливаться не буду. Перейду к главному.

Спектакль - отличный. Понравилось очень, даже дал себе слово выбираться почаще. Спектакль, собственно, назывался «Сильвия. История одной собаки.» (кому интересно о чём — могут погуглить, описание спектакля находится на раз, так что пересказывать не стану), соответсвенно, главная героиня — эээм... сучка, помесь пуделя с лабрадором :) Сильвию играла Маша, знакомая Николы (есть вопросы, откуда у него билеты?), и играла, надо сказать, просто замечательно. Маша — девушка весьма симпатичная, что придавало спектаклю мощный зоофильский подтекст :) Но, тем не менее, всё было весьма и весьма на уровне, где надо было смеяться — народ смеялся, где надо было плакать — немножко плакали.

Отдельное внимание я уделил публике. Кто в наше время ходит в театры, да ещё в драматические? Вот я и увидел, кто: страшные очкасто-прыщавые девушки (Нелли Уварова по сравнению с некоторыми экземплярами — идеал красоты), некрасивые женщины и толстые старушки, с напомаженными губами, и крашеными хной волосами. Особи мужского пола попадают в театр только в качестве сопроводителей, либо бухнуть с актёрами, либо, как мы с Николой — на халяву. Каюсь, я бы вот так просто не пошёл... Нет, вообще некий класс молодёжи в театры ходит — но всё больше в полупрофессиональные и любительские, которых в нашем городе тоже достаточно. А драм — это драм.

Ну вот, собственно, и всё, что хотел сказать. Приятно, чёрт побери, почувствовать себя театралом.