Соль, спички, DVD-R

Нахлынувшая истерика по борьбе с пиратством (о которой я уже рассказывал) возымела, в общем-то, ожидаемый эффект. Решив разгрузить забитый до последнего сектора винт, поехал я в другой район города, где сосредоточены все компьютерные магазины, дабы прикупить бокс моих любимых меморексовских дивидиэрок. Не сочтите за рекламу, но эти болванки при весьма симпатичной цене показывают неплохую надёжность, пока (тьфу-тьфу) ни одна болванка не сдохла.
Ну так вот, в первом магазине продавец обрадовал меня фразой «вообще никаких дивидюшек нет». И вправду — на прилавке лежал одинокий бокс с CD-R ценой в 260 рублей. 10 болванок по 26 рублей каждая, я DVD-R беру по вдвое меньшей цене!
Во втором магазине продавец долго искал по складу, но нашёл только несколько дорогущих высокоскоростных болванок, общей стоимостью примерно в ту сумму, за которую я хотел купить бокс меморексов. В третьем магазине также оказалось пусто, причём продавец намекнул, что болванки разбираются моментально, несмотря на подорожание.
Огорчившись до зуда в пятках, я поехал обратно, и, от безысходности, зашёл в располагающийся в пяти минутах ходьбы от дома, фотосалон, где и купил последний бокс DVD-R. Не меморекс, правда, но выбирать уже не приходилось.
Какие выводы можно сделать? Самые, что ни на есть неутешительные — люди бекапят гигазы барахла, потому что а) купить это барахло за копейки уже практически нереально б) скачать с общедоступных серверов пока ещё можно, но очевидно, что скоро и они загнутся. Так самый большой варезный сервер области уже работает крайне нестабильно, несколько серваков поменьше уже прикрыли, или почистили от всякого вареза, оставив на виду бесплатные дистрибы всяких линупсов и прочей требухи...
В общем, тенденция видна. Хотя цены на болванки поднялись, деваться некуда, тоже буду бекапить. Хотя уже непонятно, где и как хранить штабеля боксов с болванками, но это мелочи по сравнению с живущей в каждом компутермане тягой к скопидомству.


Рекомендуем почитать: