Про выбор

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О. Хайам)

Некоторые несознательные граждане знакомятся с людьми противоположного пола, крутят им головы и, чувствуя, что те устраивают их вовсе не во всём, тем не менее, изъясняются в вечной любви, предлагают руку и сердце и, даже, женятся.
Хорошо ли это? Нет, не хорошо: всякий раз, когда я слышу аргументы типа «я её (его) перевоспитаю», «я к этому привыкну» или «придётся на это закрывать глаза» — мне хочется спросить у говорящего.

«Уважаемый», — спрашиваю я, — «считаешь ли ты, что человек сложнее телевизора»? Считаешь? Отлично. Так какого чёрта ты по полгода изучаешь интернет, спрашиваешь советы друзей, ходишь в магазин и смотришь — прежде чем купить себе новую модель гипноящика? При этом человека, с которым ты собираешься прожить всю жизнь, ты приближаешь к себе исключительно по душевному порыву, а потом говоришь «я его перевоспитаю»? С таким подходом логично было бы придти в магазин, взять ближайший ко входу телевизор, а потом — дома — неторопливо разобраться, что, таки, ты принёс и, при надобности, напаять внутрь недостающие детали, прикрутить дополнительные функции, передуть трубку под новую диагональ...


Рекомендуем почитать: