Про Отдых-3

Эпиграф:

Хода нет, ходи с бубей!

Начать развлечения второго дня мы решили с плотного завтрака, тем более, что основная масса студентов столовую уже, отобедав, покинула. Столовая и правда была милая – этакая смесь хорошего советского общепита и семейной гостиницы из Центральной Европы. Итак, на завтрак мы взяли куриных окорочков, плюшек, чаю... короче, на троих (с ребёнком 10-ти лет) нам всё обошлось в 87 рублей. Более, чем недорого.
Кстати, почему я упомянул семейную гостиницу? Оказывается, для культурных постояльцев в Лёвинцах имеется целая система негласных послаблений. К примеру, еду и питьё из столовой можно брать с собой в номера (с посудой вместе), покупать блюда в небольшой кредит, брать для личного пользования ненадолго посуду с кухни... Короче, будьте уважительны и вежливы – и люди всегда пойдут вам навстречу.

После завтрака случилось первое чудо. Началоссь оно, как обычно, страшно: куда-то исчезла Наташа. Женя тоже исчез, но потом откуда-то появился и, сверкая глазами, позвал меня в номер к Лене и Роме. На пороге меня встретила Наташа и по её виду я без труда понял — созрел адский план, очередная авантюра и безумие, на исполнение которой Наташе как всегда нужна от меня индульгенция. Хитрющие физиономии Ромы и Лены только упрочили мою веру в правильность догадки.
Да: пока я, мирно поднимался на четвёртый этаж, переваривая завтрак, господа-супруги и Наташа решили... остаться в гостинице до воскресенья. Честно говоря, у меня по поводу этого безумия было всего два вопроса: знают ли они, что мы будем делать в эти дополнительные 24 часа и знают ли они, что лично у меня осталось не так уж много денег? Знаем, сказали они. Во-первых, сейчас мы поедем сгоняем в Киров, возьмём там у Наташи ноутбук и фильмы. А во-вторых, деньги можно снять с Лениной карточки. Отдать можно потом.
Как всякий спокойный, уравновешенный и трезвомыслящий человек, я ужасно люблю хорошо продуманные авантюры. Хорошо, — сказал я, — пусть Рома заводит «Опель», поехали за ноутбуком.

Поездка туда-обратно заняла два часа с хвостиком. Приехали мы к обеду, а лучше сказать — к ужину. Поужинали, купили в баре семечки и пошли в номера — играть в карты и смотреть фильмы.

Надо сказать, что играю я в карты хорошо. А Наташа — не очень. Как назло, она садиться обычно на такое место, игрока на котором мне выгодно «заваливать». Короче... для корректировки моей стратегии игры Наташа применяла массу нетривиальных методов, включая шантаж. Шантажа я не люблю, за что, конечно, поплатился...

Впрочем, карты — это не та штука, из-за которой можно серьёзно повздорить. Тем более, что наступала ночь. Хорошее время для отчаянных примирений.

...окончание будет.


Рекомендуем почитать: