Про конец...

Бывают люди, которые решаются покончить с собственным сущесствованием. Нет, не героически погибнуть за родину или во имя другого человека, а просто так — решив, что смысл его жизни более не существует и обстоятельства текущего часа выше порога его самого терпеливого терпения. И они совершают суицид.
У меня в юности был знакомый — он резал себе вены. По пьяни. Наслушавшись музыки. Поперечными резрезами (понимающие — поймут).
Сам я к 28 годам на грани жизни и смерти был 4 раза. Все разы не по своей воле. Во всех случаях процент выживания колебался от 0 до 5 статистических процентов. Ладно, два раза из четырёх можно не считать — я был либо мал, либо вне сознания. Но остальные два раза я помню очень хорошо.
Это были очень разные два раза, которые объединяет только одно: внезапно появляющаяся ДИКАЯ жажда жизни. Готов, без приувеличения, делать всё. Если бы неожиданно появился бы волшебник, сказавший: «съешь килограмм лайна — выживешь», съел бы не задумываясь. Ибо умирать не хочется абсолютно. И абсолютно точно понимаешь: умираешь, блин!
К чему это я? К тому, что я не могу сказать, что я не понимаю людей, пытающихся свести счёты с жизнью. Нет — я их не «не понимаю». Я их считаю кончеными идиотами. Полными дураками. Тварями, с полностью отсутствующим мозгом. Людьми, просто недостойными жить. Поэтому искренне расстраиваюсь, когда очередного идиота наши врачи всё-таки откачивают.


Рекомендуем почитать: