Про 2006

Как, не хвастаясь и не эксгибиционируя буквенно, расссказать о 2006 году? По мне так, это был очень хороший год. И дело даже не в Наташе, хотя, конечно, всё дело именно в ней.
Просто... это был не пустой год. Год, который навсегда отложиться в памяти, причём — с ощущением чего-то приятного. А это очень немаловажно, если подумать. В смысле — про память.

Вот я, к примеру, живу на свете 28 лет. И что? Наберётся ли у меня восспоминаний на 28 лет? Нет, конечно. А помню ли я порядковые номера годов, связанные с тем или иным событием? Тоже нет.
И тем не менее.
Я очень хорошо помню начало 1988 года.
1990 год остался в моей памяти как клочёк новогодней стенгазеты, которую на праздник делали мои родители и их друзья.
1995 год — это первый Новый Год без родителей, принесённые тайком 4 бутылки водки и одна — рома (випили мы тогда всего ничего, кстати) и окончание школы.
1996 — это год свинства, когда я не учился, не работал, а только спал до трёх дня и жрал.
1997 год... помню хорошо. и 850-летие Москвы — лишь слабый фон основного, чрезвычайно неприятного события, которое расползлось впоследствии на долгие 7 лет.
98 — понтно, дефолт. За несколько дней до него я видел в магазине видеокарту Diamond Monster по приемлимой цене, но пожадничал — не купил. Думал, вот осенью... Осенью моих денег не хватало даже на один резистор Diamond Monster...
99 — рождение племянника и «Я устал, я ухожу...». Да, вот так вот — 365 полноценных дней превращаются в два эпизода совокупной длительностью в 10 минут.
2000 — Новый Год с Ольгой. У неё было смешное платье, похожее на скатерть из брезента. Плюс, конечно, мой брат Миша...
2001 год — очень полноценный год с точки зрения памяти. Весь год я болел. Страшно, до больницы, капельниц и уколов в три смены. Воспоминаний — на полгода реального времени. Не могу сказать, что рад этим воспоминаниям.
2002—2005 годы — это поездка в Крым осенью 2002. 20 дней, в которые вписались 4 года. Без остатка. Хотя — нет. Ещё мы ездили в Рязань на машине (5 дней) и мама лежала в больнице (3 недели). В целом, выходит около 2 месяцев за 4 года.

2006 год начался в конце мая. Вот такой вот календарный парадокс. Дальше ссобытия пошли с такой интенсивностью, что отвыкшая к своей прямой обязанности память даже слегка растерялась. Поэтому период с июня по начало августа — слегка в тумане. Помню только, что было очень круто.
Впрочем, дальше не хуже. Чего стоит только поездка в Москву — в прошлые годы потянувшая бы на событие Года, а сейчас — весьма интересное приключение, но не выбивающееся в череде прочих.
Короче, 2006 год — это как минмум 6 месяцев отличных воспоминаний. 50% жизненного КПД — неплохой по любым меркам результат.


Рекомендуем почитать: