Пора в отпуск

Кросспост с ЖЖ

Мне определённо пора в отпуск.
Замечаю за собой такие косяки, которые в нормальном состоянии не совершал никогда. Это отражается на работе — я, конечно, понимаю, что это всё в х#й никому не сралось, но я делаю в четыре раза меньше работы, чем обычно, прилагая в два раза больше усилий. Туплю, туплю, туплю.

К тому же погодка уже скоро будет весьма располагать к отпуску. Зелень проклюнется, и всё такое. Ещё не будет адски жарко, но уже можно будет легко одеваться, а по вечерам будет холодно. Что обозначает относительно неодетых девушек, которых по вечерам надо будет согревать собственным телом. Хочу.

А вообще хотел сначала рассказать про нехватку трудовых кадров.
Я, как уже, по-моему, хвастался, таки ухожу на повышение. Сразу, как только нахожу себе замену на свою должность. Тут так происходит из года в год, и у меня всё, в общем-то, по графику.
Так вот: ни#уя в Самаре никто не хочет работать!

Хотя правильнее будет развернуть мысль так: работать хотят только за деньги, которых явно не стоят. Слово «зажрались» применять не хочу — не могу по нескольким единичным случаям судить о ситуации в целом, но впечатление — складывается, да.
Описываю ситуацию подробнее: из восьми человек на повышение уходят все шестеро, один увольняется, плюс идёт расширение штата. Итого нужны четыре IT-специалиста, и человек шесть-восемь связистов. Связистов, в принципе, находят быстро — там не требуется ни квалификации, ни мозгов практически =), нахватали студентов, научили, посадили работать. Хотя всё равно вакансий ещё полно.
С IT-специалистами хуже. Много хуже. Из-за специфики работы берём выпускников и даже пятикурсников (более того, отдаём им предпочтение, потому что их ещё можно обучить как надо нам), даём неплохую зарплату (уже на испытательном сроке — на 10-20% больше средней зарплаты по области, обучаем за свой счёт. Кормим, возим, само собой — даём халявную мобильную связь. Больших мозгов не требуется — так, общее понимание IT-инфраструктуры, виндовсы-юниксы, сети и всё такое. Специфическим вещам учим сами, адекватные специалисты получаются за пару месяцев, через год, примерно, все, как один неизменно уходят на вышестоящие должности. Меня за год три или четыре раза звали в другие места — было из чего выбрать.

На вакансию за два месяца откликнулось двое. Оба — студенты. Оба — тупые. Один написал в резюме, что знаком с linux, оказалось, что знакомство свелось к тому, что он на чужой тачке однажды запустил mc. С трудом ответил, что такое ping, при этом убеждённо врал, что пинговать можно только по ip, а по доменному имени — никак.
Отправили его к связистам, им, в принципе, подойдёт ещё.
Второй чуть получше, если будет совсем туго — придётся брать его.

Кстати, у нас в отделе — больше половины сотрудников не местные. Про всю компанию — не знаю, но вообще много IT-специалистов — ульяновские и димитровградские. Это тоже о чём-то говорит.

Учитывая вышесказанное: если вам есть кого предложить, или вы сами хотите попробоваться — милости прошу. Даю полное описание вакансии, копипастить и рассылать друзьям:

Есть работа. Не интим. Не гербалайф. Большая-пребольшая компания, называется «МегаФон». Самара.
Работа постоянная, с хорошей оплатой. Гарантировано 15 килорублей на испытательный (три тяжёлых, голодных месяца), потом будем смотреть, как человек себя показал. Кто стоит больше — может получать и больше. Нехилые премии постоянно, если хорошо работать будете. Постоянный рост зряплаты.
Опыт работы не требуется. Это не сказка, это правда. Всё покажут и всему научат. Короче, для новичка — исключительная возможность набраться экспириенса.
Хотя, если вы и старше и всё умеете — тоже нормально.
С перспективами служебного роста.
Требуемый пол — мужской. Девушки, извините, такая уж специфика.
Чего требуется: всего-навсего надо уметь пользоваться мозгом. Не обязательно даже своим. IT-навыки, как показывает практика, обязательны, но достаточно даже поверхностных знаний, что дают наши ВУЗы.
Работа в области мобильных технологий. В самом сердце «МегаФона».

Бонусы на работе: халявная мобильная связь с уникальным понтовым номером, питание за счёт компании и всякие приятные штуки вроде постоянных корпоративов с халявным анлимным бухлом. Заебатый коллектив, с которым можно бухать халявное анлимное бухло на постоянных корпоративах. Полный соцпакет.
Недостатки: 12-часовой рабочий день (день-ночь-отсыпной-выходной).

Прочитал сам — расскажи друзьям. Если не нужна работа — может быть твой безработный друг голодает и готов продать почку за сто баксов.
Все вопросы и предложения — сюда в комменты, либо в ICQ 215168320. Если кто-то захочет — дам примерный список вопросов, которые будут на собеседовании (вообще это не разрешено, но я добрый). Собеседовать буду лично я. А я, как уже сказано, очень добрый.


Рекомендуем почитать: