Переполненный буфер

Последние года два у меня только одно желание — как следует выспаться. Выспаться так, чтобы потом ещё долго не хотелось — а то вроде даже когда поспать удаётся до обеда (пока студент — могу иногда позволить) всё равно — часов через пять начинаю носом клевать... Чувствую я, что желание это мне до самой пенсии выполнить не удастся — обязательно что-то или кто-то разбудит. Телефонный звонок, блатная песня у соседей, хлопок железной дверью в подъезде...
А спать хочется неимоверно. Позавчера вот вообще проснулся в десять, умылся, позавтракал, прилёг на секундочку, ещё час поспал, проснулся, опять час поспал. И так до четырёх вечера (благо дома никого не было, не разбудили с криками, как это обычно бывает) — и не выспался, пришёл из института в восемь — и опять спать, только поужинать и почту проверить успел.
Вы не подумайте только, что я, кроме как подрыхнуть, не хрена ни делаю. Делаю — дел туева хуча, диплом опять же. Читаю тонны информации по теме, уже готова проектная документация, завтра будут наброски кода... Про диплом напишу, кстати, немного погодя — с ним, тьху-тьху, всё складывается как нельзя лучше.
Нк так вот — читаю и пишу. Мозги закипают очень быстро. Плюс учёба ещё — я, конечно, не великий учёный, но последний курс хотелось бы отучиться как следует, не расслабляться.
Так о чём я. Ах да, про усталость и мозгокипение.
Последнему очень способствует батя. Каждый день он заводит пластинку, с песней «ищи работу и обеспечивай себя сам». Что у меня очень много свободного времени. Что он в моём возрасте себя обеспечивал и семье ещё помогал. Что я ленивый бездельник.
Разумные доводы, что я как бы сам себя необходимым обеспечиваю, не принимаются. И то, что попытка совместить постоянную работу с постоянной учёбой на прошлом курсе чуть не закончилась моим вылетом из института, хотя я и прилично тогда зарабатывал — это его тоже не волнует. И то, что я «не в игрушки играю», как он выражается, а что-то полезное делаю (хотя бы статьи для МБ пишу ;) ) — для него тоже не аргумент. Любое времяпрепровождение дома за компьютером — это, по видимому, отдых. Раньше он меня ещё любил упрекать тем, что, мол, компьютер он мне купил, потому что «думал ты работать будешь, а ты только играешь». Хвала Позитрону, что новую машину купил я себе сам, на заработанные как раз на четвёртом курсе деньги — одним аргументом стало меньше.
Короче, вместо диалога отца и сына получается монолог, потому как я уже давно эту заезженную пластинку пропускаю мимо ушей.

Ну да я не об этом, а о сонливости. Мама у меня врач, говорит, что могут быть проблемы со щитовидкой — это в нашем городе весьма распространено, я уже говорил вроде, что у нас АЭС под боком, «выбросы» там не редкость. О «выбросах» предупреждают только если случилось что-то серьёзное (лет девять назад краном протаранило крышу одного из реакторов, выброса не было, но протрубили на всю страну), а о «мелочах» народ догадывается сам — по тошноте и общему плохому самочувствию...
Но тщательное обследование моей тушки в больницах мамины подозрения не подтвердили. Чего-чего, а щитовидка в порядке. Но утомляемость всё равно высокая.

Я так думаю — у меня просто буфер переполнился. Спать пойду.


Рекомендуем почитать: