Не отступать, не сдаваться.

Сегодня меня жестоко, очень жестоко, невероятно жестоко, обломили.
Я уже не раз упоминал о том, что пишу диплом. Что диплом этот удачным образом сочетает научный, экономический и программерский интерес, при этом не являясь слишком замудрёным или наоборот — излишне простым. Что мне удалось заинтересовать этой темой одного серьёзного профессора из одного серьёзного самарского ВУЗа... гораздо серьёзнее, чем наш. Наш ВУЗ сотрудничает с их ВУЗом, и этот профессор является председателем нашей дипломной комиссии.
Представьте: научный руководитель и председатель комиссии — один и тот же человек. Что ещё нужно для счастья?

Естественно, просто так пойти на диплом к человеку не из нашего ВУЗа я не мог. Поэтому предварительно обговорил с зафкафом, получил полное добро и кучу напутствий впридачу.

Прошло две недели. Я приношу все подписанные бумажки на кафедру и слышу заявление — все дипломы распределены, никого не с нашей кафедры не пустим. «Так завкаф одобрил же! — не допускающим пререканий тоном говорю я». «Я ошибся — понуро говорит завкаф. Извини.»
Потом были тёрки, тёрки и ещё раз тёрки, подробностями которых я вас загружать не хочу. Но ничего, в итоге, не вышло. Я остался без руководителя, без диплома (мне предложили «скорректировать» (читай «изменить») тему — а времени на это осталось меньше недели), и порядочно отодвинулся от поступления в аспирантуру...
Но я хрен сдамся. Я им докажу, чего я стою и кто я такой.


Рекомендуем почитать: