Фальшивые ёлочные игрушки

Фальшивые ёлочные игрушки — они блестят как настоящие.
Только не радуют.

День получился довольно муторный. Поскрёб по сусекам, распихал наскребленное по карманам, пошёл в магазин «Санрайс», попутно подхватив камрада Ксеноморфеуса.
Санрайс был двухэтажен, многолюден и удобен. Подходим к стенду, где из реалтаймово обновляющегося прайс-листа составляем конфигурацию, оплачиваем в кассу, подходим на выдачу, ждём, пока заказ соберут (мой минут 10-15 делали), получаем, уходим.
Лепота.
Взял, как и собирался, четырёхядерную интеловскую пепяку, на GigaByte GA-P35-DS3P, четыре гига низколатентной патриотовской памяти, корпусок RaidMax Katana и, заодно, 19' монитор BenQ (модель не помню, взял что получше по характеристикам).

Я процессор, горячий, как агрессор

Я материнская плата - как снежная лопата

Получилась нехилая сумма, не считая налогов.
Повезлись на такси.
Таксист, собака, увидел кучу непонятных коробок, затребовал прибавку на счётчик за угрозу терроризма.
Дома четыре часа убил на разбор старой машины, которая, по праву наследства и за небольшую денежную компенсацию, отходит Ксену, уборку помещения и сборку новой машины.

Корпусок этот — жуть. Выглядит неебически солидно, ибо железен, аки терминатор и тяжёл весьма. Ко всему имеет три мега-кулера, полную проветриваемость через дырочки, да ещё и светится всяким изнутри (через окошко резное всё видать) и снаружи.
Но спроектирован — жутко.
Во-первых, передняя панелька — на манер двери. Дверь защёлкивается на две защёлки. Защёлки сами пристёгнуты к основному корпусу. Если немного неправильно приложить усилия — при открытии защёлки остаются прямо в дверце.
Во-вторых, если в пятидюймовый отсек что-нить вставить, то это что-нибудь абсолютно невозможно закрепить с помощью мега-патентованной системы держалок без того, чтобы это что-то не давало этой дверце закрываться. Пришлось по старинке прикручивать дивидюк шурупами. В корпусе откидная крышка для лотка привода не предусмотрена, остаётся вытащить заглушку — выглядит как выбитый зуб у агента 007. Либо не вытаскивать, постоянно открывая крышку — вместе с защёлками.
В-третьих, спереди к корпусу приделаны две вращающиеся пепяки, цели и предназначения для которых для меня остаются тайной. То есть вообще. Абсолютно нефункциональный элемент дизайна. К эстетическим украшательствам тоже отнести трудно. Подозреваю, что туда можно впендюрить неонки, и получить галюцинногенную феерию от того, что они будут засвечивать мне в глаз.

Непонятные вращающиеся пепяки

В ходе пробного запуска система меня здорово напугала — уходила в ребут сразу же после включения. Методом исключения обнаружил, что такой эффект дают две воткнутые в соседние слоты плашки памяти. Разнёс — завелось.

Диск с десктопной виндой, я, конечно, записать забыл, пришлось поставить то, что нашлось в закромах — w2k+3. Синий экран установки поверг меня в шок — засёк два битых пикселя.
Мля, ведь в магазине проверяли. Правда, там торопили, да и освещение было другое. Проморгали.
Само собой, попробую поменять, хотя особой надежды нет.

В остальном — не встали дрова на звук. Ковырялся по всякому — никак. Может — проблемы серверной винды, гугль поможет разобраться.

Перед уходом на работу потестить, как следует, не успел. Но «процессоров» видно четыре.

В целом, ощущение странное. Не радует. Как фальшивая игрушка. Может быть, просто устал за день (я и в самом деле очень устал), поэтому нифига не ощущается. Поиграюсь пару дней ещё, может попустит. Само собой, в эксперименты пойдут всякие висты, которые на таком железе должны доставлять удовольствие.

Ждите продолжения репортажа.


Рекомендуем почитать: