Что-то об чём-то

Как всегда, мыслей, которыми бы мне хотелось поделиться, очень много. А времени, к сожалению, мало. Спать хочется невероятно. Ложиться получается где-то около полуночи, вставать — в шесть утра. Это по самарскому времени, т.е. GMT +4, т.е. встаю в пять утра по Москве :/ Привыкнуть до сих пор не могу.
По этой причине напишу то, о чём вспомню, и что успею.

Поскольку работа моя никого из вас не интересует, то подробно останавливаться на этом не буду. Скажу лишь, что всё идёт хорошо, хотя и со своими напрягами.

Кстати, не верьте, когда вам скажут, что в Самаре самые красивые девушки. Ложь, пи##ёж и провокация. Возможно, лет полста, а то и больше, оно так и было. Ныне, среднестатистическая самарская девушка (выборка делалась по данным собственных наблюдений) — это что-то непропорциональное, не особенно прямоногое, и, чаще всего, с раздражённой кожей на лице. Действительно симпатичных особей женского пола (ну, на свой вкус) я пока не видел. Один камрад посоветовал мне дождаться лета и погулять по набережной, типа вот тогда я увижу красавиц... Возможно, но в родном Димитровграде девушки красивые в любое время года.
Тем не менее, камрадом Серёгой (который, собственно, и был инициатором идеи моего приезда в Самару, и который наверняка это читает :P ), была предпринята попытка познакомить мменя с местной женской особью... После просмотра какого-то абсолютно отстойного фильма в близлежащем развлекательном центре и ознакомительного разговора, мне захотелось на родину ещё сильнее.

Вообще, смотришь на местный народ... лица у всех какие-то нездоровые. Всё-таки обстановка в большом городе не располагает к розовому цвету кожи — все лица какие-то серые и напряжённые. Хотя начнёшь общаться — вроде бы люди, как люди, отзывчивые и вежливые. И сам город такое же впечатление призводит — везде яркая шелуха разнообразнейшей рекламы (от самописных вывесок, до огромных плазменных экранов), но на улицах грязно, дома неремонтированные, в подъездах загажено.

Что сказать ещё. Скучаю по дому — в то время, когда есть свободное время :) . Очень скучаю по общению... гы, когда приезжал домой (см. предыдущую запись), то, фактически, только спал и сидел в нете... А ещё скучаю по привычной еде и воде. Мерзость того, что льётся тут из под крана, я бы оценил в семь баллов, если за ноль взять воду в моём районе ДД (там практически минералка :) ), а за десять — тот керосин, что в Москве. Фильтр и чайник снижает оценку до трёх баллов, привыкнуть можно... но я чувствую, как этот хлор выжигает мои внутренности. Пробавляюсь минералкой...
А говоря про еду, я в первую очередь, имел в виду хлеб. Обычный хлеб. Который здесь продаётся уже почти чёрствым (по крайней мере мне ни разу не попался нормальный хлеб в близлежащих магазинах, а искать по городу я не намерен). Про то, что в ДД хлебозавод был через улицу, и купить горячий хлеб можно было в любое врямя суток, вспоминаю со слезами.

Ну из положительных моментов — это конечно местные зарплаты (за чем, собственно, я и приехал) и местные развлечения. На улицах висят афиши Аквариума, Гришковца, Крематория и т.д. Про всяких Киркоровых я не говорю... В более бедный Ульяновск (про Димитровград и вспоминать нечего) редко-редко кто из приедет, а тут хоть каждый день ходи. Про те же центры развлечений я уже говорил — в общем, если бабки есть, потратить их вам помогут с максимальной скоростью.

За сим пока всё. Спать хоцца неимоверно. Может быть на выходных отосплюсь.

З.Ы. По ночам шумят машины под окном, но я привык к фоновому шуму и сплю как убитый. Хвала Позитрону, пока нет комаров (в ДД уже есть) — от их писка я бы проснулся стопудово.


Рекомендуем почитать: