Зимняя психологическая школа 2007

Зимняя психологическая школа WPS 2007
Итак, с 29 по 31 января мы с факультетом ездили на Зимнюю психологическую школу 2007! Вещь потрясная, надо сказать :)
Пишу о нашем путешевствии только сейчас — всё бездельничал и отсыпался :p

День 1
Сразу по приезду мы забрались в СУШИЛКУ! Это такое место... ну как бы небольшая комнатка, 2 кв. метра, в которой стоит батарея. На ней, кстати, можно сидеть! Большую часть времени каждый занимался своим делом, поэтому в сушилке я часто сидел один. Во-первых, было достаточно холодно, во-вторых — это замечательное место для философских размышлений. Иногда ко мне кто-нибудь присоединялся :)

Ну да бог с ней, с Сушилкой! :) Через какое-то время у нас начался семинар по арттерапии. Забавная вещь — надо было вспомнить свою любимую сказку, и завпечатлеть два её момента: самый приятный и самый отталкивающий. Да, моя любимая сказка — маленький принц :) Приятный момент — беседа Лётчика с Принцем, про барашка :) Неприятный — роза под колпаком... Всегда не любил этот образ — прекрасное в несвободе...
Терапия заключается в том, чтобы проиграть неприятные воспоминания из детства. Решили проигрывать мой эпизод :) почему? надо спросить Тиабалду :) Меня назначили режисёром и я придумал сценарий для постановки. Свой сценарий :) Финал я сделал совсем другим. После распределил роли. Думаю, мне это удалось — всем понравились их персонажи. Класс, вобщем! Тс... только пантомима... говорить нельзя...
Маленький Принц спит. Погода будит мир... она легко идёт по тропке... Лучик солнца заходит в комнату, и ласково будит принца... Он просыпается, подходит к Розе. Она съёжилась от холода под Колпаком, лучи солнца не греют её... Принц любит Розу, но не может подарить ей тепло... он грустно отходит, опустив плечи... Лучик солнца заглядывает в глаза принца! Что же это? Теперь он знает — нужно что-то менять... И тут волею судьбы прилетает Лётчик (Кирилл, супер!)! Он научит Принца дарить тепло! Укоризненный взгляд в глаза... Посмотри, вот оно, тепло... от сердца... Слышишь, что-то там в далеке? Оно совсем близко, рука в руке! Принц застывает на месте... Он понял, Он подходит к Розе, дарит ей тепло... Колпак в растеренности — исчезает. Глаза Розы наполняются светом! Она улыбается, живёт! Радость... Искренне так. Теплее стало... Я не забуду этот счастливый взгляд Розы. Алёна сыгра... прожила потрясающе!
Потом мы рисовали красками! Но краски эти необычные! они сделаны из муки, воды, гуаши, соли! А рисовать надо руками! Да да! Я обещаю выложить наши совместные рисунки попозднее.
А потом я провёл Клуб психологического кино! Смотрели «Пролетая над гнездом кукушки». Кто-то был в шоке от неожиданного финала, кто-то — в восторге. У меня всё-таки остались какие-то негативные эмоции от обсуждения... Я со своей закалкой воспринял фильм более позитивно...

А вот те кто ущёл потом спать — сделал большую ошибку! Остались только Маша, Кирилл, Никита и я. Илья провёл нам чайную церемонию. Потрясающий зелёный чай, душевная атмосфера, тонкий вкус жизни... горящие свечи, темнота... супер... нет слов... Легли мы прямо там, на матрасе ближе к 5 утра :)

Да, я совсем забыл!
Почти сразу после приезда у нас был тренинг из арт-терапии! Мы разделились на три команды: медведи, волки и лисы. Потом вышли на улицу, где и должны были полностью вжиться в образ своего животного и представить его жизнь в живой природе. Я был медведем среди медведей :) Настоящих медведей — я сам поверил, что уже не человек. Особенно когда чисто на животных инстинктах, ревя по медвежьи, стал закапываться в снег!
Волки выступили классно! Особенно понравилась драка двух волков (Никита и Миша)! Ррр! Сам чуть в драку не полез!
А вот среди лисиц большинством были девушки — они сделали упор на грациозность, и качества лисиц... Тяф-тяф :)
После выступления всех жЫвотных, мы все стали обниматься со словами «мы с тобой одной крови». Это чтобы потом ночью за территорию не воевали ;)

Далее мы взяли по ленточке, загадали желание, и привязали их к ДЕРЕВУ ЖЕЛАНИЙ. Хоть я и не верю в подобные чудеса, всё равно приятно...

День второй
Он начался с трудного и долгого просыпания... Уф... Спать два часа — это не есть гуд. Оставив куртку в комнате, я пошёл на завтрак. Да. Это то, что нужно — свежий воздух!
После сего замечательного события у нас начался семинар по психосинтезу. Проводил его замечательный человек, Нина Аркадьевна :) Если честно, я так до конца и не понял, что это за зверь такой — психосинтез, и с чем конкретно в нём работает психотерапевт. В целом — это ряд тренингов, позволяющих работать с подсознанием. Погружаешься в себя, слышишь своё дыхание... Мне жутко понравилось! Откопал в себе пару интересных вещей... Ещё тут же, на психосинтезе мы пытались «изобразить» чувства. Так вот, я этого делать не умею. Я могу только испытывать чувства...

Следующая интересная вещь — танатотерапия. То есть работа с со своим телом. В парах мы проводили друг другу суперские тренинги! ощущения необычные... я вообще представил во время одного тренинга, что я на море. Правда, погрузиться в чувства, то есть поверить им до конца я не могу... Значит зажимы. Будем работать над собой :)

А потом... уф! Пожалуй самое яркое и динамичное событие на нашей WPS 2007! Зимотерапия! Ночь! Темнота! Две команды, которые ищут пять компонентов, чтобы развести огонь! Но получить масло, спички, землю, палку и платок можно только пройдя 5 испытаний! Только тогда ты соберёшь факел и зажжёшь костёр! Шум воды под звёздным небом, рисунок телами на снегу, рисование подкрашенной водой на снегу из бутылок-прыскалок, подъём на гору держась друг за друга... Особенно же запомнился тренинг в лесу. Мы закрыли глаза, и ходили по лесу, натыкаясь друг на друга. Ты говоришь «жизнь», или ты говоришь «смерть», если тебе дадут на этой право. Выбор за тобой. Я ещё раз убедился, что смерти не боюсь. Но был и адский прикол! Илья спровоцировал бурю эмоций у Алёны (об этом она вспоминала и вечером), сказав вместо фатально-тривиальных слов «секс». Все ходят с такими серъёзными лицами, в темноте, о смысле жизни думают :D Всё, у человека шок и фрустрация :D Отжёг Илюха! Я тоже побалбесничал — с двумя девушками успел потанцевать с закрытыми глазами, в лесу. С Надей... И ещё ведь с кем-то :)

А потом в сушилку греться... Многие играли в Мафию, а я карты не люблю, поэтому не стал. Ближе к n-часов зашёл к девчонкам, немного поболтали, и по домам. То есть по комнатам.

День третий
Семинар по позитивному консультированию нам провела Елена Викторовна! Вещь не столько захватывающая, сколько полезная в практическом плане. А ведь теперь я даже могу сказать, что умею консультировать, или хотя бы учусь. Было интересно, и ново! Ага!

Что же, потом было итоговое собрание, обед и отъезд... Немного грустно уезжать... Но эта Зимняя Псишкола стала ещё одной частичкой моей жизни. Я нашёл новых друзей, что-то открыл для себя, замечательно и позитивно провёл время! Что же, я обязательно поеду на WPS 2008 — это здорово!


Рекомендуем почитать: