Вот что я не люблю

Сижу, набиваю свою утробу чем-то сьедобным, втыкаю в телевизор. В телевизоре новости, первый канал. Путин-шмутин, Медведев-шмедведев, нацпроекты, всё такое, ничего нового. И тут дикторша говорит: «Петербургская десятикласница подала в суд на Министерство образования. Она не согласна с навязываемой на уроках биологии дарвинистской теорией эволюции».
Далее идёт пространный репортаж, показывают эту школьницу, с волосами чОрными и макияжем гуталиново-готическим. Зовут её Мария, и фамилия у неё истинно христианская — Шрайбер. Почему христианская? Потому что девочка заявила прямо в камеру: я, мол, против того, чтобы нам навязывали богомерзкую дарвинистскую ересь, мне по нраву христианская креационистская теория («и создал Бог человека...»), и её должны преподавать в обязательном порядке, иначе это дискриминация и ущемление прав детей.
Потом показывают представителя девочки, и по совместительству — её родителя, Кирилла Шрайбера. И ещё по одному совместительству — крупного бизнесмена. Вот его слова, сказанные по этому поводу:

"Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор. А если у человека нет выбора, он не может считаться свободным.
«Нашу позицию будут представлять в суде несколько юристов... Именно они сейчас и занимаются подачей иска в суд. Как я знаю, юристы подготовили четыре вида иска. Если какой-то из исков не будет принят судом к рассмотрению по юридическим основаниям, значит будет подан другой, с иной мотивировкой»

Как сказал бы герой фильма «Кин-дза-дза» — плакать хочется. Если они ещё и суд выиграют — вообще будет пипец, более мягкого слова я не нахожу. Какой-нибудь умник заявит, что гелиоцентрическая модель Солнечной Системы также не единственная возможная с точки зрения науки, и что он хочет изучать геоцентрическую, потом посыпятся заявления, что генетика — лженаука, и так далее. А потом наступит всеобщее равенство и свобода, прямо как у Миронова в «Тупике гуманизма».

Я, крайне заинтересовавшись такой, сугубо неправильной, по моему мнению, фигнёй, задал гуглю поиск по имени-фамилии девочки. Сразу же нашёл её сайт — пятнадцатилетняя девочка имеет собственный домен второго уровня в зоне com (http://www.man-key.com/), откуда свободно вещает о пользе и религиозной правильности курения травы (марихуаны, конопли, каннабиса — ну вы поняли о чём речь).

В общем — провокация и чОрный пЕар, потому что простым, не курящим коноплю детям, у которых нет богатых пап и доменных имён второго уровня, в голову никогда не придёт судиться с Министерством образования по такой причине. И по какой либо другой причине тоже.
В жёппу Шрайберов и их «право на выбор».


Рекомендуем почитать: