ВоблаТелеком: мы тебя не любим

Начну с начала:

Нет монополисту!

http://vobla-monopolist.blogspot.com/

В Мордовии беда. Монополисты перекрывают кислород. Вернее — Интернет, но разве это не одно и то же?

Беда Саранска заставила и меня вспомнить все претензии к ВТ. Их можно излагать бесконечно.
Последнее — это обман ульяновских пользователей с тарифными планами jdsl (http://jdsl.ru). В рекламе, распространяемой в отделениях ВТ, а также на сайте, было прямо и недвусмысленно заявлено о том, что на этом тарифе будет произведено подключение на максимально возможной скорости 8/1 mbps. В результате же подключение стали производить на 512/256 kbps.
Несколько ульяновских пользователей обратились сначала в головной филиал ВТ, где им был дан ответ в духе «мы разберёмся». Через некоторое время всё заглохло, тогда было проведено обращение в антимнопольный комитет, который начал проверку. Это дело очень долго мусолилось, ВТ отпиралось тем, что, якобы, на сайте и в рекламе присутствовали опечатки (!!!), затем было заявлено, что ВТ технически не может обеспечить соответствующую скорость по причине износа телефонных линий, что также является ложью, поскольку а) юридические лица, подключённые на другие тарифы, имеют скорость 8/1 б) известны случаи, когда физические лица, подключённые на другие тарифы, входили в договорённость со служащими ВТ, после чего, за определённое вознаграждение, им снимались всякие ограничения по скорости.
Слушание по этому делу уже несколько раз переносилось. Сегодня должно было состояться очередное слушание, но оказалось, что выяснить технические возможности ВТ пока не удалось, и его снова перенесли.

Уверен, что ВТ в очередной раз отмажется. Это не первый случай недобросовестного привлечения пользователей с их стороны. Они — монополисты, им законы не писаны.


Рекомендуем почитать: