С днём... трезвости?

Был сегодня свидетелем очередной прелюбопытнейшей сцены. Почему очередной? Ну потому что любопытное происходит всегда и везде, мне остаётся только наблюдать.

Зашёл в магазин за мелочёвкой вроде хлеба, зелёного джедайского лайтсабера и лицензионной копии «1C:Предприятие», закинул всё в корзинку, подхожу к кассе. Передо мной дядя, неопределённого возраста, но с вполне определёнными намерениями, ставит на кассу две бутылки: с минералкой и с пивом. И то и другое — из самой низкой ценовой категории. Продавщица отодвигает пиво: «Не продаётся».
Глаза дядьки надо было видеть. Такое выражение лица (и глаз), наверное, бывает у человека, которого за кражу коробка спичек приговаривают к кастрации. «Почему?» — спрашивает дядька. Даже не так, а вот так: «П-п-почему?». «Потому что — отвечает продавщица восьмисотый раз за смену — что приказ губернатора. По всей области запрещена продажа любых алкогольных напитков». «Вашу мать, я что — на первоклассника похож?» — сказал дядька, но бутылку на прилавок вернул.

А я, почему-то, повеселел. А ещё, пока шёл домой, видел линейку первоклассников около родной школы — блин... 15 лет назад сам такой был... А сейчас уже дипломную работу надо делать. А ещё через пятнадцать лет что будет?


Рекомендуем почитать: